Loading...
Ноя 29

Изучение английского языка

Приднестровье – не мекка туризма, конечно же, но республика к этому стремится. Одним из направлений развития экономики республиканскими властями выбрана политика на формирование инфраструктуры для привлечения туристов. И это постепенно, шаг за шагом, дает свои плоды. Приднестровье становится всё более популярным регионом для туристов со всего мира.

Поскольку сотрудники органов правопорядка – это те люди, к которым в первую очередь обращаются иностранные граждане, они должны уметь получить информацию и правильно ответить на вопросы, помочь в той или иной ситуации, считают в ведомстве. Для этого необходимо знание иностранного языка.

Накануне группа представителей Управления Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики сдавала зачёт по английскому языку, который они в течение двух месяцев углублённо изучали – составляли протоколы и заполняли анкеты на английском. Курс, пройденный инспекторами дорожного движения, был рассчитан на 32 учебных часа.

На итоговом испытании экзаменаторы особое внимание обратили на разговорную речь. Среди прочих фраз часто звучали приветствия, просьбы представить документы на проверку, пройти медицинское освидетельствование.

Сотрудники приднестровской Госавтоинспекции успешно справились с испытанием, показав хороший уровень полученных знаний. Это означает, что милиционеры смогут найти взаимопонимание с любым иностранным гражданином, освоившим базовый английский язык.

По мнению стражей дорожного порядка, знание английского языка не только укрепляет уверенность инспекторов ГАИ при общении с иностранными гражданами, но и в целом улучшает имидж приднестровской милиции.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Милиция преодолевает языковой барьер»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Помню, был указ Шевчука о том, что чиновники обязаны знать хотя бы один иностранный язык. Очень правильный был указ, хотя и не понравился многим.
    На мой взгляд, иностранный язык (любой) должны знать не только милиционеры, но и все, кто представляет власть. Это помогает добавлять престиж нашей стране и радует туристов.
    Чтобы поощрить знание иностранных языков, нужно добавлять к зарплате некоторую сумму… Продумать систему проверки знаний иностранного языка.
    Чтобы не получилось как со сдачей нормативов у милиционеров: с большим животом сдают чуть ли не нормы ГТО. Понятно, что это или показуха или продажность проверяющих.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей