Янв 11

Медицинский факультет ПГУ

Спустя четыре года после завершения строительства, новому корпусу медицинского факультета Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко требуется серьёзный ремонт. Это здание площадью 4 тысячи квадратных метров было построено в 2015 году на средства российской некоммерческой организации «Евразийская интеграция». Официальное открытие учебного корпуса на территории Республиканской клинической больницы состоялось 1 сентября 2015 года.

По словам декана медицинского факультета Приднестровского госуниверситета Ростислава Окушко, качество постройки стало проявляться с первыми дождями – крыша начала протекать, подвал затопило.

«Пока дожди были небольшие, мы подставляли ведра и бочки и пытались обращаться к строителям, чтобы что-то ликвидировали. Иногда разные субподрядчики поднимались на крышу, латали одну дырочку, в одном месте капало меньше, но в другом больше. Нас значительно больше беспокоит состояние фундамента, потому что очевидно, что из-за каких-то технических недоделок во время осадков обильных у нас заливает подвал. По линии деформационных швов у нас образовались трещины, которые постепенно увеличиваются», - рассказал Ростислав Окушко.

Для контроля за состоянием строения, специальными маркерами помечаются размеры трещин. Последняя появилась в сентябре прошлого года, что означает: фундамент движется и здание оседает. К столь неприглядной ситуации привели технические нарушения и недоработки при строительстве. Как выяснили многочисленные комиссии, которые обследовали объект, строители забыли произвести гидроизоляцию фундамента, на недостаточный уровень была выведена отмостка.

Для тех, кто посещает здание факультета – преподаёт или учится (около 400 студентов и преподавателей) – создавшаяся ситуация является вопросом личной безопасности.

Причем, перечисленные недоработки не единственные. Из-за того, что не была установлена система кондиционирования и вентиляции, летом в помещениях очень жарко. Имеются проблемы с окнами, некоторые из которых не открываются.

По мере возможностей, ошибки строителей сотрудники медфака исправляют своими силами. Однако, главную проблему – укрепление фундамента – факультет самостоятельно решить не сможет. В настоящее время в Правительстве ПМР рассматривают несколько вариантов устранения проблем, связанных с техническим состоянием этого здания.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Вопрос безопасности»

  1. философ Слободзеи пишет:

    А куда смотрел отдел архитектуры г. Тирасполь ??? Все этапы работ должны были контролироваться. Им для чего зарплаты платят ???
    Или кто-то подзаработал на “закрывании глаз” ?

  2. ой пишет:

    А зачем искать виноватых? Лучше попросить ещё денег снова их втихую распределить между собой…… И выдать НЕ ВИНОВАТАЯ.Я Я Я………Класика…. театр рядом…

  3. Белая стрела пишет:

    Как всегда всё через одно место, нажива и жадность решает всё.

  4. Белая стрела пишет:

    Бабло новая религия возведённая в квадрате.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей