Loading...
Окт 29

Я плохо говорю

В Приднестровье озаботились качеством преподавания иностранных языков. Данная тема была поднята по результатам общения председателя правительства Александра Мартынова с приднестровскими студентами, обучающимися в Москве. Молодые соотечественники считают, что это направление обучения необходимо усилить. В частности, преподавание иностранных языков в школах Приднестровья.

Премьер-министр поручил министерству просвещения представить предложения по повышению качества преподавания иностранных языков.

По словам министра просвещения Татьяны Логиновой, сегодня приднестровские учителя обучают юношей и девушек азам английского, французского, немецкого языков согласно установленным стандартам. При этом, важно применять творческий подход в процессе дачи знаний ученикам.

Александр Мартынов заявил, что прежде следует определиться с концептом: «даем в школе только базовые знания языка, а дальше молодой человек, если есть необходимость, наращивает этот фундамент дополнительно, либо наша цель заключается в том, чтобы по окончании школы добиться того, что ученик владеет языком в какой-то степени».

По его мнению, та ситуация, которая имеет место сегодня в системе образования ПМР, вызывает вопросы. Александр Мартынов поставил задачу в течение двух месяцев представить ряд мер по повышению качества преподавания иностранных языков в образовательных учреждениях общего, среднего и высшего звена республики.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей