Loading...
Авг 22

Аграрно-технический колледж в Тирасполе
Тираспольский аграрно-технический колледж имени М.В. Фрунзе будет готовить технологов по переработке сельскохозяйственной продукции. Решение открыть набор в учебное заведение на новую специальность было согласовано с Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

По словам заместителя директора колледжа по воспитательной работе Елены Горачок, увеличение объёмов выпуска, именно переработанной сельхозпродукции, является одним из положений Концепции развития агропромышленного комплекса, разработанной по поручению президента. Такое производство выгодно для экономики страны, так как это дополнительные рабочие места, укрепление продовольственной безопасности и привлечение дополнительных валютных поступлений при экспорте сельхозпродукции за рубеж.

Поскольку данная сфера деятельности востребована в республике, квалифицированные специалисты в этой области гарантированно будут в приоритете.

«Посмотрите, сколько в республике у нас предприятий, которые одновременно производят и сами же перерабатывают свою продукцию и реализуют её. Это и хлебокомбинат, и винно-коньячный завод KVINT, и другие компании», - подчеркивает Елена Горачок.

По её словам, технолог производства и переработки сельхозпродукции – это управленческая специальность. Профессионал в этой сфере должен уметь организовать на предприятии соответствующий производственный процесс.

Форма обучения – очная. Нормативные сроки обучения – 3 года и 10 месяцев. Область профессиональной деятельности выпускников – организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции.

Технолог готовится к следующим видам деятельности:
- производство и первичная обработка продукции растениеводства;
- производство и первичная обработка продукции животноводства;
- хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.

Параллельно студенты колледжа получат и две рабочие специальности: «Заготовитель продуктов и сырья» и «Тракторист-машинист сельхозпроизводства», а также смогут сдать на водительские права категории «B».

Набор абитуриентов уже открыт. Зачисление будет производиться по итогам конкурса аттестатов. Пока в колледже остаются вакантные бюджетные места.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Аграрный колледж будет готовить технологов»

  1. Аноним пишет:

    хорошо что готовят, но и большое бабло паралельно для вложений в переработку пусть ищут. Иначе сее не даст никакого результата

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей