В центры социального страхования и социальной защиты республики стали чаще обращаться за содействием и получением консультаций в поиске подходящей работы. По данным Министерства по социальной защите и труду ПМР за первые пять месяцев 2015 года, прошлогодний показатель за аналогичный период превышен на 5,6%. Всего же в январе-мае 2015 года в центры обратилось немногим 12 839 человек.
Сейчас на бирже труда зарегистрировано лиц, ищущих работу – 3 711 человек, против 4 528 человек в прошлом году. Официально зарегистрировано безработными – 2 398 граждан, против 3 418 человек в прошлом году. Официальный уровень регистрируемой безработицы по республике по состоянию на 1 июня 2015 года составил чуть менее 3% к численности экономически активного населения.
При этом самый высокий уровень безработицы наблюдается в Слободзейском районе – 7,63%. Далее следуют: Григориопольский район – 6,6%, Рыбницкий район – 4,3%, Каменский район – 4,14%, Бендеры – 1,75%, Тирасполь – 1,51%. Самый благополучным районом Приднестровья по показателю трудовой занятости занимает Дубоссарский район – 1,26%.
Всего с начала года работодателями было заявлено 1 032 вакантных рабочих мест. По состоянию на 1 июня 2015 года в банке вакансий по республике числилось 1 148 вакансий. Конкурс на одно вакантное место – 3,6 человека. С начала года центрами занятости было трудоустроено более 900 человек.
По данным Минсоцзащиты, средний размер пособия по безработице в январе-мае 2015 года составил 424,54 рублей ПМР, которое на сегодня получает 3 664 человека. В 2014 году таковых было 3 502 человека.
Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Уровень безработицы в ПМР»
Оставьте свой отзыв
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза

23 июня 2015 в 13:57
А что? Сотрудники Минсоцзащиты не могут считать? А сложите цифры безработицы по районам и поделите на 7 и увидите, что уровень безработицы 3,8 а не “чуть менее 3-х” как вы сообщаете.
23 июня 2015 в 16:31
Bogdan, в данном случае средний показатель не считается так как вы говорите, потому что он ещё зависит от населения каждого района. Так что нужно суммировать количество всех безработных ПМР и поделить на количество трудоспособных граждан ПМР, и потом умножить на 100, чтобы этот коэффициент превратился в проценты.