Loading...
июля 31

Международное автосообщение

С завтрашнего дня автостанции Приднестровья начнут продавать билеты на международные рейсы, в том числе, в Молдову – на кишиневское и каушанское направление.

На украинском направлении будут продавать билеты в Одессу, Киев, Котовск, Харьков, а также другие маршруты.

Важно знать: на поездки продолжительностью до 12 часов для граждан Приднестровья разрешение Оперштаба не нужно получать, но следует обязательно сохранить билет, его проверят на границе по возвращению.

Тем, кто собрался ехать на Украину, рекомендуют сначала обратиться в Оперштаб и уточнить правила въезда в соседнюю страну. Украина сейчас предъявляет ряд требований ко всем въезжающим. И даже с билетом на руках, на границе могут не пропустить. Лучше уточнить всё заранее.

В Россию пока продажи билетов нет. Решить вопрос с поездками в Москву и Санкт-Петербург планируют на следующей недели.

Проездные билеты будут продавать только на сидячие места, в кассах пассажирам нужно соблюдать дистанцию и быть в маске. Перевозчики сейчас готовят машины – профилактика, мойка и дезинфицирование.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Запускаются международные рейсы»

  1. Аноним пишет:

    Недолго играл акардион, “играя на рояле , мы порвали два баяна”.
    Чтобы выехать за пределы ПМР, нужно разрешение Оперштаба.
    Ранее отмечалось, что жители Приднестровья смогут выезжать за пределы республики на 12 часов на рейсовом транспорте без согласования с Оперштабом. Такое правило отменяется в связи с ухудшением эпидситуации в соседних странах, сообщил пресс-центр МВД.
    Теперь в любом случае перед тем, как пересечь границу, необходимо заблаговременно обратиться за разрешением в территориальный кризисный центр. В заявке должна быть аргументирована цель поездки. Если причина выезда недостаточно весома, Оперштаб оставляет за собой право отказать гражданину в пересечении границы.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей