Российская делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным прибыла с визитом в Приднестровье. В поездке Григория Карасина сопровождали заместитель директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ Виталий Тряпицын, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Молдова Фарит Мухаметшин.
Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин курирует вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ и работу с соотечественниками за рубежом. В столице Приднестровья он встретился с приднестровским руководством. Принимающую сторону представили Президент ПМР Вадим Красносельский, Председатель Правительства Александр Мартынов, Председатель Верховного Совета Александр Щерба, глава внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев и Посол по особым поручениям Руслан Слободенюк.
Стороны подробно обсудили вопросы, которые связаны с развитием российско-приднестровского взаимодействия практически во всех сферах – начиная с торгово-экономического сотрудничества, гуманитарных связей, понимания того, что происходит вокруг Приднестровья. Затронули тематику молдо-приднестровского урегулирования, говорили о тех контактах на международном уровне, которые предстоят представителям Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации в различных форматах, в которых обсуждаются практические вопросы взаимодействия. Также обсуждалась проблематика совместного молдо-украинского контроля на пункте пропуска «Первомайск–Кучурганы»
Пользуясь случаем, Григорий Карасин передал привет жителям Приднестровья.
«На этой исторической земле проходят службу наши военнослужащие. Я убежден, что они являются надежным гарантом того, что в Приднестровье царит мир и предсказуемость, есть ясная перспектива для каждой семьи, для каждого человека, живущего на этой земле», - отметил российский дипломат.
По словам Карасина, болезненная для Приднестровья тема установления совместного молдо-украинского контроля на пункте пропуска «Первомайск–Кучурганы» должна решаться при взаимодействии прежде всего Тирасполя и Кишинева, а также других международных участников переговорного процесса в формате «5+2», включая Украину. Москва к этому готова приложить дипломатические и прочие усилия.
Замминистра иностранных дел РФ не видит никаких препятствий для возобновления полноценной работы переговорного формат «5+2».
«Мы обсуждали, и с Игорем Николаевичем (Додоном), и с приднестровскими коллегами то, что этот формат не должен забираться куда-то в области статусности, политического решения, он должен, прежде всего, заниматься земными, практическими вопросами. Если это будет так, формат «5+2» начнет двигаться вперед. Это именно то, к чему мы стремимся», - подытожил Григорий Карасин.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Визит Карасина в Тирасполь»
Оставьте свой отзыв
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
14 марта 2017 в 13:39
«Мы обсуждали с Игорем Николаевичем”, кто-то не прав!
Или автор перепечатав ошибся, или посол не там нашел коллегу.