мая 03

Русский мир Приднестровье – это часть Русского мира. Россию и Приднестровье связывает единая история, общие ценности, традиции, православная вера. Об этом на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом сказал Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Приднестровье является частью Русского мира. Друзья и враги это отлично осознают. Мы исторически и документально одно целое. У нас общие ценности, общие традиции, общая православная вера», - заявил Вадим Красносельский.

Глава Приднестровья отметил, что приднестровский народ живет в непростых условиях, но сохраняет исторические традиции, несмотря препоны со стороны врагов Русского мира.

«Мы имеем право на будущее», - подытожил Красносельский.

Встреча главы ПМР и Святейшего Патриарха Кирилла состоялась в стенах исторически уникального Данилова монастыря. Чудотворные мощи князя Московского – главная святыня этих мест.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (11) на «Часть Русского мира»

  1. eu пишет:

    40% молдаван что проживают на левый берег Днестра не имеют ничего общего с Россией.

  2. Igor пишет:

    eu, но кто-то же голосовал за этого адепта рюзкамира

  3. Гражданин пишет:

    Общие интересы с Россией. А с Румынией нет. И с ЕС нет. А с Таможенным союзом - да.

  4. Gonta пишет:

    цель одна статеек - вдолбить в голову, что пемере часть сруцкого мира. А больше думать и не надо

  5. александр пишет:

    Вообще духовный мир нашего приднестровского народа имеет много общего и с китайским духовным миром. Так что нашим уважаемым руководителям надо учитыватъ при принятие решений и китайский фактор.

  6. Вепс пишет:

    Народная мудрость гласит: ближний сосед гораздо важнее дальнего родственника.
    Только вот некоторые эту прописную истину уже четверть века как уразуметь никак не могут. Все вокруг мощей оплачиваются…

  7. Владимир пишет:

    “Собаки лают - караван идет”… Хотите вы или не хотите, можете закрывать глаза и продолжать в “вашем мире”, однако правда - истина - одна и она состоит в следующем: ПМР - абсолютно русская часть Мира, хоть обос..тесь, этого не изменить, а ваши слюни брызгайте не брызгайте, вам то сидя в РМ или Румынии, я смотрю виднее, чем людям живущим в ПМР! И данные свои выброси и не оглашай - позоришься просто… Реальность такова - что большинство людей имеют паспорта РФ, к тому же, та же ваша АТО Гагаузия уже вся с паспортами РФ, я молчу о том, сколько Модаваней имеют паспорта РФ, эта тенденция только растет! Поэтому весь ваш зверинный, нечеловеческий оскал - в стенку направьте, толку больше будет!

  8. Вепс пишет:

    Давно доказано: ничего абсолютного в мире нет.
    А про бумажки с двуголовой курицей даже и говорить смешно

  9. Igor пишет:

    Владимир, лукавишь, паспорта рф имеют далеко не большинство, как раз подавляющее большинство имеют паспорта молдовы, потому что нашу подделку под паспорт никому не покажешь, а в одессу надо выезжать раз в несколько месяцев)

  10. александр пишет:

    Нет, нет, если подкопаться под каждым приднестровцем точно найдешь китайца.Так что китайский вектор, китайский очаровательный мир вот куда надо стремится.

  11. tdutybq пишет:

    Рашизм

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей