мая 04

Российско-приднестровский диалог Глава Верховного Совета ПМР Александр Щерба накануне встретился с членом Комитета Государственной думы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым. С приднестровской стороны участие в разговоре приняли председатель парламентского Комиссии по внешней политике и международным связям Галина Антюфеева и депутат Олег Хоржан.

На встрече было затронуто немало тем. Была дана оценка нынешней ситуации в отношении намерения Украины и Молдовы установить совместные посты в Кучурганах, обсуждены вопросы, связанные с получением гражданства.

По словам главы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, существующие в разных сферах проблемы необходимо решать совместно.

«Мы всегда поддерживали и будем поддерживать народ Приднестровья, оказывая помощь в решении насущных вопросов», - заверил российский гость.

Казбек Тайсаев передал слова приветствия от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который внимательно следит за происходящим в Приднестровье.

Председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба поблагодарил руководство Российской Федерации, ее народ за всестороннюю поддержку в решении вопросов в экономической и социальной сфере, а также области образования, благодаря которой приднестровские выпускники имеют возможность обучаться в престижных вузах России.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Российско-приднестровский диалог»

  1. Вепс пишет:

    Диалог глухослепонемых длинной в четверть века

  2. Гуляющий пишет:

    Фракция ЛДПР неоднократно поднимала вопрос о нашем признании и все разы КПРФ голосовали против

  3. Вепс пишет:

    Самая глухонемая сторона так называемого 25-тилетнего “диалога” - это ПМР.
    Москва знает, чего хочет.
    А вот “политики” ПМР привыкли, что их используют, и потому в принципе не способны хоть на какие-то на самостоятельные решения.
    Увы…

  4. Igor пишет:

    Вепс, не надо очеловечивать “политиков пмр”, это всего лишь биороботы фсб

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей