Авг 04

Инвестиции в Приднестровье
Румынский инвестор наращивает производство на территории бендерского бывшего автосборочного завода. Компания ООО «ТОП ДЖЕО СЕРВ» наладил здесь производство фасонных изделий – профилей из чёрного металла, строительных стальных и лёгких металлических конструкций. Сегодня фирма с иностранным капиталом налаживает еще выпуск сварных металлических каркасов и железобетонных изделий. Весь товар востребован для строительной отрасли Европы. Местные строительные фирмы также в полной мере оценили фасонные изделия производства ООО «ТОП ДЖЕО СЕРВ».

По словам руководства фирмы, изначально на восьми привезённых из-за границы станках работали всего 11 человек. Сейчас дополнительно завезли еще 12 единиц оборудования больше к уже имеющимся. Количество работников, соответственно, доведено до 60 человек, и это не предел.

Как отметил один из учредителей «ТОП ДЖЕО СЕРВ» Юлиан Ганган, в связи с расширением производства штат работников через месяц должен составить 100 человек. Уже сегодня предприятие нуждается в квалифицированных сварщиках и других рабочих специальностях. При необходимости готовы обучить на рабочем месте или отправить на учёбу в Румынию, такой опыт уже есть.

В месяц предприятие перерабатывает до 200 тонн металла и 150 кубов бетона. При этом используют только местное сырьё: металлопрокат закупают на металлургическом заводе в Рыбнице, цемент – там же, на цементном комбинате. В неделю фирма отправляет от шести до восьми больших грузовых машин с железобетонными изделиями, которые направляются в адрес иностранных строительных компаний. За год работы в Приднестровье оборот ООО «ТОП ДЖЕО СЕРВ» уже превысил 1 млн евро.

Качество изготавливаемой продукции на предприятии в Бендерах недавно проверили специалисты из Бухареста и остались довольны, готовят соответствующие сертификаты.

Для увеличения производительности труда фирма закупила станок, который в десятки раз ускорил производство каркасов. Железную спираль на 16-метровый каркас он надевает за 8 минут. Вручную это занимает гораздо больше времени.

«Наш план – выйти на объём 500 тонн фасонных изделий в месяц, в будущем – в два раза больше. Но сейчас на строительный бизнес сильно влияют политические моменты – ситуация в Молдове и Румынии», - отметил Юлиан Ганган.

В перспективе здесь собираются осваивать производство 60-метровых балок. Они будут сборными и применяются тоже в строительстве.

Юлиан Ганган отметил действие сразу нескольких факторов, из-за чего Приднестровье стало представлять интерес для иностранного бизнеса – это новое инвестиционное законодательство. Закон ПМР «О господдержке инвестиционной деятельности» предоставляет ряд налоговых преференций. Кроме того, это наличие местного сырья (металл, цемент, песок), производственных площадей и квалифицированного персонала, готового трудиться на совесть.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей