Авг 09

Яхтенный спорт Лето – это прекрасное время для активного отдыха в дружеской компании. Яхтсмены днестровского клуба «Фордевинд» выявили сильнейших и встретились с единомышленниками на парусной регате, посвящённой Дню города Кишинёв. На протяжении 6 лет команда яхт-клуба «Фордевинд» участвует в соревнованиях на озере Гидигич по приглашению Федерации парусного спорта Республики Молдова.

В программе парусной регаты были заявлены следующие классы: «Микро», «Луч-Стандарт», «Луч-4,7», «Луч-2», «Оптимист» (состязание в этом классе разделено на две категории - «новички» и «полупрофессионалы»), а также «Виндсёрфинг».

Стремительно пронёсшиеся два гоночных дня принесли хорошие результаты.

В классе «Луч-4,7» среди «юниоров» призовые места заняли спортсмены из Днестровска: 1-е место – Алексей Дудецкий, 3-е место – Анна Лифанова.

«Золото» и «серебро» в классе «Оптимист» в категории «новички» получили Александр Швец (1-е место) и Мария Смагина (2-е место).

На этих же местах в категории «полупрофессионалы» расположились Анастасия Штацкая («золото») и Андрей Доника («серебро»).

В гонках среди взрослых яхтсменов днестровский экипаж (рулевой – Константин Ювченко, шкотовые – Виталий Дьячков, Алексей Лифанов) проявили высокий уровень мастерства и профессионализма. Яхтсмены одержали уверенную победу в классе «Микро».

В ходе первого зарубежного выезда приднестровской команде удалось заявить о себе наилучшим образом. Результаты
гонок показали, что уровень наших яхтсменов продолжает расти, а это значит, что днестровская парусная школа идёт правильным курсом.

Анна Турченко

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей