Дек 11

Футбольный Шериф Тираспольский футбольный клуб «Шериф» закончил свои выступления в розыгрыше Лиги Европы 2017-2018 гг. В полушаге от весенней стадии розыгрыша престижного еврокубка команду из Приднестровья остановил датский «Копенгаген», который в последнем туре на своем поле обыграл «желто-черных» со счетом 2:0.

По итогам игр последнего тура группового этапа в группе «F» Лиги Европы московский «Локомотив», обыгравший чешский «Фастав» со счетом 2:0, занял первое место. Датский «Копенгаген», обыграв тираспольчан, набрал одинаковое количество очков с ними, однако по показателям личных встреч вышел на второе место. В результате, из группы «F» в плей-офф вышли «Локомотив» и «Копенгаген», а «Шериф» и «Фастав» оказались за бортом Лиги Европы.

Тирасполькому клубу еще ни разу в своей истории не удавалось пробиться в весеннюю стадию розыгрыша еврокубков. Остается надеяться, что все самое лучшее будет впереди.

За этот сезон ФК «Шериф» заработал в еврокубках 4,68 миллионов евро: 3,6 миллиона евро – в предварительном групповом турнире Лиги Чемпионов, 1,08 миллионов евро – в групповом раунде Лиги Европы в качестве призовых УЕФА. Указанные суммы не включают доходы от продажи билетов и телевизионных прав.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей