Loading...
Сен 06

Приднестровье
В польском городе Закопане с 21 по 31 августа 2019 года проводился Чемпионат мира по стоклеточным шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями. Это третий подобный турнир, в нем участвовали 131 спортсмена из 11 стран мира.

Первенство мира по стоклеточным шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями подводились среди мужчин и женщин в следующих категориях: слух, зрение (среди тотально незрячих и слабовидящих спортсменов), с поражением опорно-двигательного аппарата и слеш-олимпик.

Приднестровские спортсмены также приняли участие в Чемпионате мира по шашкам-100. Со стороны Республиканского спортивного реабилитационно-восстановительного центра инвалидов Приднестровской Молдавской Республики выступали мастера спорта:
- спортсмены с ограниченными возможностями по зрению – Виктор Никита, Степан Волков и Ольга Савченко;
- по слуху – Диана Дорошенко и Иван Пушкаш.

Приднестровские шашисты показали следующие результаты в личных соревнованиях:
Диана Дорошенко заняла III место;
Иван Пушкаш – VI место;
Ольга Савченко – VI место;
Виктор Никита – VI место;
Степан Волков – VII место.

В командных соревнованиях спортсменов с ограниченными возможностями по слуху Диана Дорошенко и Иван Пушкаш завоевали «бронзу».

Международные стоклеточные шашки появились во Франции в первой четверти XVIII век. Это один из вариантов игры в шашки. Правила игры сходны с правилами русских шашек (64 клетки), отличия заключаются в размере доски, количестве шашек в исходном положении, шашечной нотации, некоторых правилах боя.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей