Loading...
Янв 01

Пауэрлифтинг Молдавский национальный Паралимпийский Комитет подвел итоги уходящего предолимпийского года. В рейтинг лучших параспортсменов и тренеров вошли дубоссарцы: мастер спорта по пауэрлифтингу Денис Раюл и тренер ДЮСШ-2 г. Дубоссары Зинаида Сергеевна Иов.

Традиционный ежегодный «Gala Laureatilor 2019», был организован Паралимпийским комитетом Молдавии, при поддержке и содействии International Foundation.

В церемониале чествования и награждения «Gala Laureatilor 2019» приняли участие: президент национального Паралимпийского Комитета РМ Олег Крецул – дзюдоист-паралимпиец, чемпион Летних Паралимпийских игр 2008 года по дзюдо среди слабовидящих, серебряный призёр Паралимпиады 2004 года, четырёхкратный чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы по дзюдо, заслуженный мастер спорта; Виталий Глигор – первый вице-президент Паралимпийского Комитета РМ избранный с 2018 года (экс-старший тренер паралимпийской сборной команды России по дзюдо), заслуженный тренер РФ; Думитру Продан – президент Федерации спорта для людей с инвалидностью в Молдавии, вице-президент национального Паралимпийского Комитета РМ, заслуженный тренер РМ; почетные гости; заслуженные деятели физической культуры и спорта; спонсоры и меценаты паралимпийского движения в РМ.

Главное достижение года Дениса Раюл – выполнение необходимого минимального квалификационного минимума для зачисления в кандидаты на участие в Паралимпийских играх в Токио 2020. Требуемый квалификационный норматив приднестровский спортсмен выполнил в этом году дважды. На юбилейном X этапе кубка мира в Дубай, Объединённые Арабские Эмираты, где сумел поднять штангу весом в 156 кг. А также на открытом Кубке мира в г. Эгер, Венгрии, где зафиксировал ещё больший вес на штанге в 163 кг.

К слову, эти оба зафиксированные норматива для самого престижного дивизиона – «А», где поднятая и зафиксированная штанга, должна быть не менее 150 кг для весовой категории мужчин до 80 кг, с чем успешно справился наш земляк.

К тому же, совсем недавно на прошедшем в г.Кишиневе Чемпионате РМ, наш перспективный дубоссарец, установил национальный рекорд Молдавии с новым результатом в 170 кг на штанге, при собственном весе в 77 кг, в весовой категории мужчин до 80 кг и стал абсолютным победителем Чемпионата Молдавии 2019.

На данный момент дубоссарский параспортсмен под руководством своего тренера приступили к усиленным тренировкам для участия в очередных рейтинговых соревнованиях , которые уже намечены на февраль, это кубок мира 2020 в г. Абуджа, Нигерии.

Денис Раюл и его персональный тренер Зинаида Сергеевна Иов в последние часы и мгновения уходящего 2019 года желают всем дубоссарцам крепкого здоровья, мирного неба над головой, хороших спортивных и иных достижений, семейного счастья, благополучия, свершения всех намеченных целей, веры, надежды, любви в наступающем 2020 году, объявленному в Приднестровье Годом здоровья.

Чемпион и рекордсмен тренируется под руководством двукратной чемпионки мира в силовом троеборье дивизион «М-1» Зинаиды Иов.

Информация Международного Паралимпийского Комитета:
- для отбора и участия на чемпионатах Европы в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо поднять штангу весом (минимальный квалификационный стандарт) не менее 140 кг;
- для отбора и участия на чемпионатах мира в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо поднять штангу весом (минимальный квалификационный стандарт) не менее 145 кг;
- для отбора и участия в Паралимпийских Играх в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо зафиксировать снаряд (минимальный квалификационный стандарт) не менее 150 кг.

Татьяна Суходол, член национальной паралимпийской сборной, инвалид 2 группы, неоднократная чемпионка РМ

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей