Loading...
июня 19

Купание в ДнестреЭпидемиологи не рекомендуют населению не купаться в реке Днестр. В пробах днестровской воды специалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии выявили опасные для здоровья человека вредные микроорганизмы. После повышения и резкого спада, вода сильно загрязнена. Выявили холероподобный вибрион. Есть опасность заражения.

При этом эпидемиологическая служба не запрещает купаться в Днестре, потому что пока патогенной микрофлоры не выявлено, но рекомендует воздержаться от купания, чтобы как бы чего не вышло. Если все же без водных процедур никак, следует придерживаться правил: во время купания не заглатывать воду, после – принять домашний душ.

Кроме того, что в днестровской воде может быть опасный холерный вибрион, на Днестре очень много комаров. Это еще одна из причин – почему ходить на Днестр сейчас не рекомендуют.

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии осуществляет регулярный мониторинг качества воды в водоемах Приднестровья. В лабораториях Центра проводятся исследования отобранных проб на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. В холодный период года отбираются пробы один раз в квартал, в тёплый период – ежемесячно по санитарно-химическим и еженедельно по микробиологическим показателям.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Купаться в Днестре не рекомендовано»

  1. Аноним пишет:

    Это как сказать собственному ребёнку: “я тебе не рекомендую трогать этот высоковольтный провод”. Запрещать надо, а не рекомендовать! Столько тратится средств на мониторинг качества воды в водоемах, чтобы написать эти ни кому не нужные рекомендации?!! Что за бред!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей