мая 02

Коронавирус в Приднестровье

Эпидемиологическая ситуация в Приднестровье, в части распространения коронавирусной инфекции, стабильная и полностью контролируемая. Минувшая семидневка характеризуется существенным снижением поступлений новых инфицированных COVID-19 и высокими показателями по уровню летальности среди ковид-положительных пациентов.

За отчетный период в республике зафиксировано снижение количества новых случаев заболевания COVID-19. Средний уровень заболеваемости уменьшился с 33 до 21 случая в сутки.

Также медперсоналу инфекционных госпиталей за минувшую неделю удалось вылечить меньше инфицированных больных, чем это было неделей ранее, – 38 против 46 среднесуточных выздоровлений.

За отчетный период приднестровским врачам приходилось констатировать в среднем ежедневно менее одного смертельного исхода от последствий коронавируса, как и неделей ранее. При этом еженедельный уровень смертности вырос – с 2,55% до 3,31%.

Согласно официальной статистике, с 25 апреля по 1 мая 2022 года было выявлено – 151 случай заражения COVID-19, от последствий новой вирусной инфекции умерло – 5 человек. В отчетный период из инфекционных госпиталей ПМР выписано – 268 пациентов, перенесших опасное вирусное заболевание.

Сравним с показателями предыдущей недели:
- на 35,7% уменьшилось количество новых случаев заболевания (151 против 235 случаев);
- число выздоровевших пациентов снизилось на 17,3% (268 против 324 случаев);
- на 16,7% снизилось количество летальных исходов (5 против 6 случаев).

COVID-обстановка с 25 апреля по 1 мая апреля 2022 года:
- среднее число новых заражений уменьшилось до отметки – 21 случай в сутки;
- уровень смертности составил 3,31% (средний показатель за весь период пандемии – 1,94%);
- количество выздоровевших пациентов на 77,5% превысило число поступлений новых инфицированных;
- нуждающихся в лечении ковид-положительных пациентов уменьшилось до 200 человек (неделей ранее – 300 человек).

На территории Приднестровья сегодня наблюдается продолжительный период стабилизации и снижения показателей заболеваемости коронавирусом после последней фазы обострения пандемии. На общем фоне прошедшей семидневки особо выделяются такие показатели, как снижение уровня заболеваемости и рост уровня летальности среди ковид-положительных пациентов.

* Международная статистика показывает, что вспышки заболеваемости в Восточной Европе, где доля вакцинированных составляет 20-45%, сопровождаются довольно высокой смертностью. При более высоком уровне вакцинации, уровень летальности стремится к нулю.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей