июня 24

Днестр На территории Приднестровья установилась для июня небывалая жара. В такие дни людей тянет быть поближе к прохладной воде, водоемам. Однако эпидемиологическая служба не рекомендует купаться в реке Днестр. Республиканский Центр гигиены и эпидемиологии сообщает, что вода в Днестре может представлять угрозу для здоровья человека.

По заявлению заведующей санэпидотделом Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Анжелы Мунтян, на предыдущей неделе было исследовано 17 проб воды из реки Днестр. В двух из них, по городу Бендеры, выделяется холероподобный вибрион.

Также были взяты пробы на присутствие индикаторных микроорганизмов. Половина из них не соответствуют требованию нормативных документов, что указывает на наличие условий для заражения людей острыми кишечными заболеваниями при купании в Днестре. Наиболее высокий риск заражения отмечается по городу Бендеры, Дубоссарсскому, Рыбницкому и Каменскому районам. Кроме того, в Григориопольском районе выделена сальмонелла.

Специалисты рекомендуют тем, кто рискнул искупаться в Днестре, не допускать попадания речной воды в рот, а после купания обязательно принять душ. Принимать водные процедуры следует на специально оборудованных пляжах.

Например в Тирасполе для отдыха на воде созданы все необходимые условия. Столичные пляжи были предварительно очищены, произведен покос травы и спил сухостоя, разрыхлен песок. Также установлены новые душевые и кабинки для переодевания. Установлен фонтан с питьевой водой. Места для купания детей огорожены сеткой, а для взрослых буйками помечены зоны, за которые не следует заплывать.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей