Loading...
марта 22

Коронавирус в Приднестровье

Традиционное подведение итогов пандемии за прошедшую неделю снова не радует. Очередную семидневку марта характеризует существенное ухудшение ситуации по таким коронавирусным показателям, как статистика заболеваемости и летальных исходов среди ковид-положительных пациентов.

За отчетный период приднестровским врачам приходилось констатировать в среднем ежедневно около восьми смертельных исходов от последствий коронавируса, неделей ранее – не более пяти подобных случаев в сутки. При этом недельный уровень смертности вырос с 1,8% до 2,14% из-за существенного увеличения показателя летальных исходов от последствий коронавируса.

Еще один негативный момент: продолжающийся период роста новых случаев заболевания COVID-19. Тем самым, средний уровень заболеваемости вырос с 247 до 374 случаев в сутки.

Единственный положительный момент: медперсоналу инфекционных госпиталей за минувшую семидневку удалось вылечить большее количество инфицированных больных – 170 выздоровевших среднесуточно. Неделей ранее – около 140 выздоровевших.

Согласно официальной статистике, с 15 по 21 марта 2021 года было выявлено 2 620 случаев заражения COVID-19, от последствий новой вирусной инфекции умерло 56 приднестровцев. В отчетный период из инфекционных госпиталей ПМР выписано 1 190 пациентов, перенесших новое вирусное заболевание.

Сравним показатели с предыдущей неделей:
- в полтора раза увеличилось количество новых случаев заболевания (2 620 против 1 732 случаев);
- число выздоровевших пациентов выросло на 21,4% (1 190 против 980 случаев);
- на 80,6% выросло количество летальных исходов (56 против 31 случая).

COVID-обстановка с 15 по 21 марта 2021 года:
- среднее значение новых заражений превысило отметку – 374 случая в сутки;
- уровень смертности составил 2,14% (средний показатель за весь период пандемии – 2,13%);
- количество заболевших более чем в два раза превысило число выздоровевших ковид-положительных пациентов за это же время;
- количество нуждающихся в лечении ковид-положительных пациентов превысило отметку 4 200 человек (неделей ранее – 2 800 чел.).

Текущая статистика подтверждает, что территория Приднестровья находится в эпицентре третьей волны коронавирусной инфекции. Такая же ситуация наблюдается в соседних государствах и странах Европы, где вакцинация населения находится в начальной стадии. На общем негативном фоне прошедшей недели особо выделяется существенное увеличение количества заболевших COVID-19 и общего числа нуждающихся в лечении ковид-положительных пациентов. Также в пассиве продолжающийся количественный рост летальных исходов среди пациентов коронавирусных госпиталей.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей