Фев 06

Бесплатная медицина Койко-место в больницах абсолютно бесплатное для пациентов на всей территории Приднестровья. Теперь жителям Приднестровья, если их направили на стационарное лечение не по месту прописки, не нужно платить за нахождение в лечебном заведении.

К примеру, если раньше жителя Слободзейского или Дубосссарского района направляли лечиться в столицу, то есть не по месту прописки, помимо лечения он должен был оплачивать и пребывание в стационаре. Теперь эта социальная несправедливость аннулирована. Если врач считает, что больному необходима квалифицированная медпомощь и выписывает направление на стационар в районные или республиканские медучреждения, то пациенту платить за койко-место не нужно.

В министерстве здравоохранения республики считают, что данное изменение – получать медицинскую услугу «койко-день» независимо от прописки, абсолютно правильное и необходимое решение.

В том случае, если же пациент хочет лечиться не по месту прописки без направления врача, услуга останется платной, отметили в Минздраве ПМР. А вот с этим решением стоит поспорить, поскольку появляется коррупционная составляющая. Теперь от лечащего врача зависит получит ли пациент более квалифицированную помощь. К сожалению времена, когда на врача и учителя смотрели как на икону порядочности минули безвозвратно. Представители этих благородных профессий охотно берут «подарки», денежные вознаграждения, выписывают рецепты на лекарства, ранее оговоренные с фармацевтами и пр.

Государству следует усилить внимание к данной коррупционной составляющей или полностью ее исключить, путем предоставления возможности гражданам Приднестровья самим выбирать врача и медицинское учреждение для прохождения бесплатного лечения.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Бесплатное лечение»

  1. Sirius пишет:

    Полностью согласен, что коррупция в медучреждениях зашкаливает! Не просто принимают “подарки”, а нагло вымогают их! Причем подарки чаще всего ждут именно в валюте… С одной стороны люди сами виноваты, что приучили их, а с другой - государство не очень заботится о том, чтоб классные специалисты работали в государственных учреждениях! Зарплаты маленькие, условия никакие и т.д….

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей