Фев 08

Онкология Онкология – бич современности. В настоящее время на территории Приднестровья зарегистрировано около 10 000 онкологических больных, из них – 50 детей, трое из которых выявлены уже в этом, только начавшемся, году. Каждый год, согласно статистике Минздрава ПМР, в республике выявляют около 1 700 – 1 800 случаев заболевания раком.

Рак легких чаще всего диагностируют у мужчин, а у женщин – рак молочной железы. В детской онкологии большинство диагнозов связано с заболеваниями крови, костной системы, головного мозга.

С 2013 года в Приднестровье существует социальный проект, организованный республиканской общественной организацией «Онкологи Приднестровья» и медицинским центром «Медин». Раз в год дети до 18 лет с онкологическими заболеваниями могут проходить полное бесплатное обследование. Кроме того, в Приднестровье помощь больным детям оказывает фонд «Милосердие».

Сегодня врачи-онкологи способны не только предупредить болезнь на ранней стадии, но и победить ее. Регулярные профилактические осмотры помогают выявить эту страшную болезнь или первые ее симптомы на ранней стадии, что помогает в лечении. Современная медицина способна излечить злокачественные опухоли почти всех локализаций, если они диагностированы вовремя. В прошлом основной причиной запущенности заболевания были трудности в разработке методов ранней диагностики. Сейчас эти недостатки преодолены современными методами исследования онкологических больных. Имеющиеся успехи в разработке методов ранней диагностики (цитологические, эндоскопические, а также ультразвуковая, компьютерная и ядерно-магнитная томография) позволяют ставить вопрос о полной ликвидации «запущенности болезни».

Осмотры врачей-онкологов позволяют своевременно выявлять визуальные локализации рака – кожи, полости рта, гортани, молочной железы, шейки матки.

Как правило, весть об онкологическом заболевании повергает в шок не только больного, но и тех людей, которые находятся рядом. Каждый проходит мучительный путь в процессе адаптации и лечения этого недуга. Самое главное, говорят онкологи, настрой пациента и внимательность к собственному здоровью.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Бич современности»

  1. Василий пишет:

    Я бы сказал продажная власть, да власть Олигархов, бич современности. В частности, поэтому никто и болезни лечить не стремится, а только таблетки людишкам продавать.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей