Янв 12

Цены на лекарства На территории Приднестровья с нового года вступил в силу ряд изменений, которые должны положительно сказаться на жизни в республике. Со следующей недели начнётся практическая реализация мер по стабилизации цен на медикаменты.

Министерством здравоохранения ПМР утвержден перечень из ста наиболее востребованных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения первой необходимости на 2018 год. Это препараты, которые пользуются наибольшим спросом: антибиотики, противовоспалительные и обезболивающие средства, лекарства для сердца, сосудов и от аллергии. В списке оригинальные препараты и их аналоги. На эти медикаменты установят фиксированную цену, которая будет действовать во всех аптеках и фармацевтических пунктах республики. Над перечнем работали совместно специалисты Минэкономразвития и Минздрава, а также представители ассоциации фармацевтов.

По словам министра экономического развития Сергея Оболоника, при разработке мер госрегулирования цен на медикаменты Правительство решало несколько задач одновременно:
Во-первых, уравнять цены на лекарства в Приднестровье с соседними государствами.
Во-вторых, обеспечить население республики доступными недорогими препаратами.
В-третьих, соблюсти целесообразность ведения фармацевтической деятельности в республике.

Сто утвержденных препаратов по единой для всех аптечной сети цене должны появиться должны появиться во всех пунктах продажи уже с 15 января 2018 года.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Госрегулирование цен на медикаменты»

  1. я пишет:

    Враньё всё это, как и всё что вещают нам говорящие головы из ТВ -ничего не изменилось! Никто цены не снизил! Болтовня! Шевчук был “плохой”? Подождите, шериф и его слуги до такой _опы доведут, что стабильность при прежнем президенте ПМР раем покажется. В битве телевизора и холодильника победит голодное пузо.

  2. Ирина пишет:

    Сколько можно врать?В декабре лично брала порошок “Тотал Холл” за 78 руб упаковка а в январе он уже стоит 102 руб.Беспредел..И не надо нас “лечить”обещаниями..ПОЗОР ВСЕМ,кто к ЭТОМУ приложил руку..

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей