Апр 04

Медицина Приднестровья Министерство здравоохранения Приднестровья открыло прямую телефонную линию для обращений граждан республики. Свои вопросы, предложения и претензии о качестве оказания медицинской помощи и работе лечебно-профилактических учреждений можно будет сообщить по телефону: 0 (533) 9-44-88.
Звонки принимаются в рабочие дни с 8:30 до 17:00.

Основная задача горячей линии – оперативное решение острых медицинских проблем, реагирование на недобросовестную работу сотрудников, несоблюдение этики, взяточничество и халатность.

Обратившись по Телефону доверия, приднестровцы могут сообщить о возникших потребностях в части оказания медицинской помощи, а также быть информированными о порядке и условиях ее получения. Наиболее сложные и серьезные вопросы будут фиксироваться и отправляться на рассмотрение. Ответ на такие вопросы будет получен после проведения служебного расследования.

Получить ответ на вопросы юридического характера можно по телефонам 0 (533) 9-70-10 и 5-36-58, информацию о лекарствах – по телефонам 0 (533) 9-24-11 и 9-62-21, справиться о вакансиях – по номеру 0 (533) 9-34-30.

Также предложения, заявления, жалобы (с вложением документов, необходимых для их рассмотрения) можно отправить и традиционной почтой по адресу: MD-3300, Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь, пер. Днестровский, 3.
Письменные обращения (в том числе и электронные) рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен, о чем гражданин будет уведомлен.

Кроме этого, Министерство здравоохранения ПМР проводит прием граждан по личным вопросам. Каждый вторник с 14:00 до 16:00 – встречу ведут специалисты Главного управления организации медицинской помощи. Они же осуществляют запись на прием граждан по личным вопросам к главе Минздрава ПМР (второй и четвертый четверг месяца) и его заместителям (каждый четверг месяца). При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (9) на «Телефон доверия Минздрава»

  1. пессимист пишет:

    Смотрите не переусердствуйте с жалобами, а то не то лекарство выпишут и заколдобитесь.

  2. Елена пишет:

    Я инвалид ” группы по зрению и слуху ! ноября 2018 года в общежитие установили элекронные счетчики за электроэнергию В энергосбыт я подтвердила все документы чтоб дали 50% льготу отказали дали с 1 декабря 60 лемит бессплатно и всё Сказали что слишком много вас инвалидов и общежитие со старыми проводами! А до этого по общему счётчику платила всегда 50 % Горячей воды и газа у нас нет За ноябрь я оплатила полную стоимось за свет очень дорого помогите решить эту проблему 77596274

  3. Оптимист пишет:

    Здравствуйте всем! ОТВЕТ ДЛЯ ПЕССИМИСТА: не переусердствовать?? или как еще назвать? не знаю? А что,если и не усердствовали,а давали,лечили не тем,что надо?В частности про свой город..У нас ни одного толкового врача-дерматолога нет! Неучи и бездари! Или,может,плохо учились? Не знаю.Боже упаси,обращаться к ним!! говорю всем,будьте внимательны.если прийдется обратиться к Рыбницким дерматологам!! Личный опыт.

  4. Евгений пишет:

    сегодня 6.11.20г. 21-10 привезли полных три скорых машин с людьми к лагерю “Спартак”, а там некуда размещать вновь прибывших людей . люди стоят на улице с вещами . что это за организация ?
    и к тому же горячая линия работает с 8 утра и до 5 вечера в рабочие дни. как можно оперативно решать острые проблемы в другое время ??? повторяю ОПЕРАТИВНО!

  5. Светлана пишет:

    Уважаемые сильные люди мира сего!!!! Пишу, потому, что закипаю…
    Сегодня решила таки сделать китайскую прививку. По телевизору вещают: «Приходите, вакцинируйтесь без проблем…. Мы должны победить заразу….» и т.д. и т.п.
    Пришла, выбрала удобное время – суббота, утро (поликлиники работают). В поликлинике людей – два человека всего (пациентов)!!!!! В прививочном кабинете сидит медработник, просто сидит….. Я сказала, что пришла на прививку… Она послала к терапевту, чтобы соблюсти все процедуры (заявление, легкий мед.осмотр…) Казалось бы всё… привьюсь наконец. Ан нет, не тут то было. Начались выяснения: «Кто вызвал? Почему пришла? Сколько лет? Приходите в будние дни, в субботу мы делаем дезинфекцию»…»
    Одним словом - ВЕСЕЛО!
    Я записана с апреля этого года на Спутник. Но его не смогла поставить, так как прививали только того, кто старше 60 лет. Получается, что мне надо ждать целых пять лет, чтобы наконец привиться… Решила, что с китайской будет проще… Тоже не вышло…
    Да что же за бред творится в поликлиниках???? ДЛЯ ЧЕГО нужны списки, если они не соблюдаются????? Многих привили из списков, открытых в мае, июне (я лично знакома с такими людьми)…
    Почему прививают только людей преклонного возраста, которые никуда не выезжают и не в такой степени подвергаются риску заражения, чем молодежь???? Людей среднего возраста надо прививать в первую очередь!!! Они являются челноками по жизни – кто едет за товарами (а мы покупаем эти товары), кто к родителям в другие города…. И просто каждый день на работу и с работы в полных, а порой в переполненных транспортных средствах…. Они разносят вирусы…. И инфекции.
    Не надо выбирать зоны риска…… Эта зараза не изучена до конца и никто не может ТОЧНО сказать кто является переносчиками и кто больше подвержен заболеванию. Сами говорите, что вирусы мутируют…. Посмотрите, сколько сегодня заболевших и умерших среди детей и молодёжи…
    Очнитесь, снимите шоры с глаз…. Прививайте ВСЕХ, кто изъявил желание…… Другое дело, если вакцины не хватило…. Но, когда она есть…….

  6. Житель ПМР пишет:

    Добрый день! Не знаю куда писать и отправлять жалобы! Пишу хоть сюда, чтобы выговориться!
    Бабушка в довольно серьезном возрасте часто нуждается в оказании скорой медицинской помощи. Каждый раз они приезжают и заходят обутые в грязной больничной обуви, идут через двор, заходят в подъезд, проходят в комнату, по ковру, на котором играют мои дети, трогают ручками пол во время игр, остаются грязные следы, особенно в дождь , слякоть!!!!
    Грубить и дерзить не хочется, потому что оказывают какую никакую, но помощь в экстренных случаях, не хочется тыкать замечаниями с порога, а то люди разные бывают, могут начать грубо обращаться и так далее…
    Но извините, что это за свинство? Мы живём в приличной квартире, дома чисто, мы снимаем обувь в отведенной зоне в коридоре!!!
    Мне что покупать бахилы и каждый раз выдавать им на пороге??? Неужели не может выделять наше правительство или министерство регулярно упаковку бахил в каждую машину скорой помощи????
    Сейчас ещё карантин, все трезвонят, уровень заболеваемости опять растет!!! Или все всегда только на бумажке с подписью , а по делу ноль!!!!!! Это противно!!!! Что это за работники медицины, которые такие элементарные правила чистоты и гигиены не в силе соблюдать????? Кому и куда жаловаться на это свинство??????

  7. Житель ПМР пишет:

    Добрый день…..крик души проста.. Готовлюсь к плановой операции и после всех анализов нужна консультация терапевта… У на в Григориополе видетели к любому терапевту нельзя попасть только по участку…в 12 часов вышла на обед в поликлинике пусто ни одного терапевта…еще и хомят что медсестра не секретарь чтоб писала направление на анализы и из-за того что не их участок выгоняют из кабинета… Пациенту что в коридоре помирать? Сколько раз ехала в Тирасполь на консультацию без проблем принимали хоть и другой город

  8. Валентина пишет:

    Добрый день! Смотря для кого как. Хочу обратится в зравоохранительные органы. Скажи пожалуйста, что за беспредел творится в городской бендерской больнице. Я валентина, мне стало плохо - сильное головокружение и слабость. Вызвала скорую. Приехала скорая, посмотрели и сказали, что у вас ковид - поехали в больницу. Сделала тест, тест показал отрицательный результат. Сказали - идите домой и все пройдет. Приехала я домой кое-как, но мне стало еще хуже. Вызвала такси, приехала в больницу. Сказали ждать, были люди, я ждала. Потом людей не было в приемном покое, когда я подошла и попросила меня осмотреть. Мне сказали, что они заняты, хотя сидели в кабинете и отдыхали. Я начала ругаться но им все равно. Так же я вызвала такси и приехала домой и все также себя чувствую плохо очень. Не знаю куда обращаться. Это происходило 24.10.21 г. В час ночи - начало второго. Так и помрешь не от ковида, а от врачей, которым наплевать на людей. Я требую принять меры.

  9. Аноним пишет:

    Добрый день. Можно ли в Приднестровье сделать операцию по замене тазобедренного сустава, если нет то когда в ближайшее время?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей