Дек 05

Зарплаты медиковВ республике восстановлены доплаты и надбавки медицинским работникам за вредные условия труда. По предложению Правительства ПМР в бюджет этого года внесли изменения. И они уже вступили в силу. Первые выплаты сразу за несколько месяцев приднестровские медики начали получать с ноября текущего года.

«Это надбавки и доплаты за особые условия труда. Это в первую очередь работники учреждений с особым повышенным риском – работники инфекционных учреждений и иных учреждений. Размеры надбавок варьируются в зависимости от должности конкретных работников. Диапазон достаточно широк и предполагает вариацию в зависимости от степени рисков, которому подвергается работники данных учреждений», - рассказала первый заместитель министра финансов Приднестровья Алена Рускевич.

Надбавки за вредность медикам сохранят и в следующем году. В проекте бюджета на 2019 год эти деньги уже заложены. Дополнительные выплаты работникам лечебно-профилактических учреждений сократили в 2015-м. Вопрос об их возврате регулярно поднимался на встречах с медработниками. В сентябре 2018 года Правительство ПМР подготовило законопроект, надбавки за вредность медикам вернули. Сейчас выплаты за особо вредные условия труда положены пяти тысячам медицинских работников Приднестровья.

Кроме того, в следующем году сотрудников скорой медицинской помощи ожидает повышение зарплаты за счет введения для них надбавок. Это позволит существенно повысить зарплаты данной категории медработников – на 22% врачам и на 29% фельдшерам.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей