июля 10

Лечебно-диагностический центр в Бендерах Бендерский лечебно-диагностический центр получил новые физиотерапевтические и диагностические аппараты. На закупку медицинского оборудования из местного бюджета было выделено порядка полумиллиона рублей ПМР. Ещё около 100 тысяч рублей из собственных средств учреждение потратило на модернизацию кабинетов, в которых было установлено новое оборудование.

«Водолечебница является уникальным медицинским учреждением, основной акцент сделан на реабилитацию и профилактику заболеваний. Мы решили помочь им в приобретении нового современного оборудования, которое позволит снизить медикаментозную нагрузку на организм, провести оздоровление наших граждан», - отметил глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

Бендерский лечебно-диагностический центр обзавелся собственной соляной комнатой. Для этого был приобретён галогенератор. Это специальный прибор, который генерирует и распыляет солевой раствор для имитации микроклимата естественной соляной пещеры.

Кроме того, в бендерской водолечебнице появились современные аппараты УВЧ, позволяющие проводить ультравысокочастотную терапию, а также аппарат для лечения токами и ультразвуковой ингалятор для аэрозольтерапии.

Из диагностического оборудования приобретен аппарат для суточного холтеровского мониторинга деятельности сердца и аппарат для ультразвуковой диагностики.

«Современный ультразвуковой аппарат позволит нам проводить не только УЗИ сердца и сосудов, но и ультразвуковую диагностику практически всех органов и систем организма, вести контроль лечения, выявлять раннюю патологию и оказывать помощь на более высоком уровне», - рассказала главный врач Бендерского лечебно-диагностического центра Анна Абиленцева.

Бендерский лечебно-диагностический центр принимает пациентов уже четверть века. Здесь находится самое большое в Приднестровье водное отделение с бассейном, подводным душ-массажем и ваннами различного типа. Ежегодно учреждение оказывает порядка 250-300 тысяч процедур для 45-50 тысяч человек. При этом, около половины из них оказывается бесплатно или на льготной основе.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей