Loading...
Окт 25

Развитие здравоохранения в Приднестровье

Глава приднестровского правительства Александр Мартынов накануне проинспектировал объекты здравоохранения в Тирасполе и Бендерах, на которых сегодня проводятся строительно-ремонтные работы. Основной целью проверки стало выяснение на каком этапе находятся ремонтные работы по всем реконструируемым в этих городах объектам медицины.

В столице были детально изучены объекты строительства на территории Лечгородка и Республиканского центра матери и ребенка, а также Детская поликлиника по улице Федько, Республиканский кожно-венерологический диспансер, поликлиники №5 и по улице Свердлова.

В городе Бендеры премьер-министр посетил объекты ремонтно-строительных работ в расположении Республиканской туберкулезной больницы, городского центра матери и ребенка, городской больницы.

Развитие здравоохранения в Приднестровье

Республиканская туберкулезная больница

Туберкулез – опасное заболевание. К сожалению, сегодня в республике отмечается рост заболеваемости туберкулезом. Чтобы снизить количество заболевших необходима инфраструктура, а в условиях сегодняшних это сделать проблематично. Необходимо место для лечения пациентов с открытой формой, в том числе и для принудительного лечения. В этом поможет недостроенный по линии АНО «Евразийская интеграция» корпус. Его могут в ближайшее время передать в ведение Приднестровья.

«Есть старый корпус, который может быть использован для принудительного лечения и новый корпус, где может быть лечение более легких форм. И та проблема, которую озвучили в Бендерах, что дети лечатся на территории сопредельных государств, так как у нас нет инфраструктуры, в новом корпусе это возможно будет сделать», - отметил председатель Правительства ПМР.

После ввода в эксплуатацию нового корпуса должно пройти два-три года и ситуация с заболеваемостью туберкулезом пойдет на спад, уверена главврач больницы Кристина Албул.

Развитие здравоохранения в Приднестровье

Городской центр матери и ребенка

Этот объект здравоохранения за 30 лет существования ни разу не ремонтировался, в результате чего находится в плохом состоянии. В ходе ремонтных работ, в первую очередь, внимание уделяют педиатрическому стационару. Здесь идет замена окон, на очереди – фасадные работы. Планируется применить такой же принцип как в Республиканском центре матери и ребенка – утеплить фасад, закрыв межпанельные швы.

Развитие здравоохранения в Приднестровье

Бендерская центральная городская больница

В городской больнице по примеру столичного Лечгородка ремонтируют приемное отделение. В планах сделать удобный подъезд для скорой помощи, кабинеты и смотровые, оборудовать отделение мебелью. По словам подрядчика, работы закончат в начале следующего года.

Всего сегодня в рамках объезда глава правительства посетил 14 объектов здравоохранения в Тирасполе и Бендерах. Их строят и ремонтируют по программе Фонда капитальных вложений. По оценке премьер-министра, в целом работы ведутся динамично, и подрядчики в основном укладываются в установленные по договору сроки. По словам Александра Мартынова, ситуация в сфере здравоохранения Приднестровья должна измениться в ближайшие несколько лет в лучшую сторону.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей