Ноя 22

Замена сустава

Со следующего года в Приднестровье начнут проводить операции по замене суставов. Для этого в столичном Лечгородке откроется новый операционный блок. Все строительные работы там уже завершены, осталось приобрести и установить необходимое оборудование.

В новом операционном блоке Республиканской клинической больницы будут оказывать радикальную современную медицинскую помощь больным, которые страдают опорно-двигательным заболеваниями.

«Это пациенты с травмами, преклонного возраста, другими воспалительными процессами, которые мешают или не позволяют качественно двигаться. Речь пойдет о крупных суставах – тазобедренных суставах. Мы начнем с этого», - уточнил главный врач Республиканской клинической больницы Владимир Пелин.

Артропластика или эндопротезирование тазобедренных суставов – новый вид лечения для Приднестровья. Сейчас таких операций в республике не делают. Больным из бюджета оплачивают лечение за рубежом. В основном, оперируют в Кишинёве. В протезировании суставов в Приднестровье нуждается много людей. Очередь большая.

Операционный блок в Тирасполе откроют после установки специального оборудования, которое закупят на деньги Фонда капвложений.

Как рассказал главный врач Республиканской клинической больницы, полсотни протезов уже приобрели, скоро приднестровские врачи-травматологи отправятся на обучение в лучшие российские и европейские клиники по эндопротезированию.

Открытие нового операционного блока в Лечгородке запланировано на начало следующего года.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Операции по замене суставов в Приднестровье»

  1. Зоя пишет:

    Здравствуйте!!! это очень хорошая новость для нас..тот кто не испытал, что это такое, тот не поймет…интересно, как будут регулировать очередь..я медработник с 50 летним стажем и, вот пришлось за свой счет делать такую операцию в Кишиневе..но предстоит еще такая же.. деньги на первую собирала, как говорится,всем миром…В Рыбнице я 469,и когда дождусь…..

  2. Зоя пишет:

    очень хочется, чтобы было справедливое распределение и медикам хоть маленькие привилегии….

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей