Сен 12

На прошлой неделе в селе Чобручи Слободзейского района был зафиксирован очередной случай вспышки бешенства у домашних животных. Пострадавших среди людей нет, но несколько человек пройдут профилактический курс лечения.

Главный санитарный врач района сказал, что в районе начинается экстренная вакцинация подлежащего контингента. В контакте непосредственно были 3 взрослых и один ребенок. Они начали полную вакцинацию. Проведена соответствующая беседа. Люди с пониманием относятся к вакцинации.

За последние 20 лет в слободзейском районе не было зафиксировано ни одного заражения человека. Однако местные власти советуют все же быть осторожными при контакте хозяев с домашними любимцами.

Даже элементарный укус лисы моментально заражается домашнее животное, пусть оно ухоженное и под присмотром, но при контакте с домашними животными происходят такие неприятные случаи.

По словам главного санитарного врача, нынешний год по количеству зараженных домашних животных бьет все рекорды. Если в прошлом и позапрошлом годах всего было зафиксировано по 10 случаев, то только с начала этого года уже 11 случаев.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей