Фев 09

Украина Украинцы хотят вступления своей страны в НАТО и Европейский Союз. К такому выводу пришли социологи украинской неправительственной группы «Рейтинг», проводившие опрос среди жителей Украины в январе 2016 года.

Социологическая группа «Рейтинг» приводит следующие статистические данные своего исследования:

Вступление Украины в Североатлантический блок на референдуме готово поддержать 47% украинцев, а 31% – категорически против. С 2013 года (даты неконституционного государственного переворота) количество приверженцев вступления страны в НАТО увеличилось на 13%, а противников – снизилось на 12%.

Что касается вступления Украины в Евросоюз. 59% украинцев – за, а 22% – против вступления в ЕС. За время нахождения у власти «революционеров», число сторонников вступления в ЕС выросло на 10%, а противников – снизилось на 8%.

Еще на один социологический опрос: о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном одобрительно ответило 16% украинцев и 62% – категорически против. По сравнению с 2013-м революционным годом, количество приверженцев вступления страны в Таможенный союз снизилось на 17%, а противников увеличилось – на 20%.

Отмечается, что ходе опроса были опрошены 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и выше. В каких регионах страны проводилось это исследование и о количестве регионов – не сообщается.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Украинцы хотят в НАТО и ЕС»

  1. ВЛАС пишет:

    А вам какое дело куда хотят украирцы ?

  2. черный лис пишет:

    Как по мне,так фиолетова куда хотят украиРцы

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей