Сен 06

Украина: Запрет для граждан России Украинский лидер Петр Порошенко ввел в действие своим Указом №256/2017 решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

Этим указом кабинету министров Украины предписано в месячный срок обеспечить осуществление при участии Службы безопасности Украина комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пересечения на территории Украины.

Правительству поручено также принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства / пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших в Украину с территории таких государств.

В соответствии с Указом Кабинет министров должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию.

Правительству также поручено проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства въезда в Украину; осуществления въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.

Указом также установлен трехмесячный срок для принятия мер по созданию в установленном порядке и обеспечению функционирования центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

Кроме того, Правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

Если обратить внимание на выделенные жирным шрифтом места, нетрудно догадаться, что это очередная провокация киевской власти в отношении Российской Федерации. То есть: не было бы РФ - не было бы и самого указа Порошенко. Действие этого антироссийского указа непосредственно коснется и жителей Приднестровья, имеющих на руках не биометрические паспорта Российской Федерации.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей