марта 03

Украина противостоит России 1 марта 2018года состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором были рассмотрены вопросы энергетической безопасности, неотложные меры по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики и о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

По информации председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, Россия старается не выполнять решения Стокгольмского арбитража и провоцирует энергетический кризис на Украине, снизив давление в транзитном газопроводе. В связи с этим было поручено инициировать арест активов ОАО «Газпром» на Украине и за рубежом, в случае невыполнения ими решений Стокгольмского арбитража - принять другие меры по обеспечению энергетической безопасности Украины и бесперебойного транзитного поставки газа в Европу в условиях низких температур.

Учитывая рост угроз национальной безопасности Украины, связанных с внешней миграцией в условиях российской агрессии, СНБО Украины рассмотрел предложения, в частности, по совершенствованию процедур и усиления контроля за приобретением гражданства Украины. Речь идет об ограничении и более четкое определение оснований для приобретения гражданства Украины, усиление ответственности за нарушения в этой сфере.

Кабинету Министров Украины поручено подать законопроект о введении механизма предварительной проверки оснований для въезда граждан государств миграционного риска, в том числе Российской Федерации, с использованием электронного сообщения о намерении посетить Украину, принять меры по совершенствованию механизма координации государственной политики в сфере интегрированного управления границами, контроля за пребыванием иностранцев на территории Украины и противодействия нелегальной миграции.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» и предложил Президенту Украины внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Также Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Национального банка Украины о продлении действия персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении банков с российским капиталом, действие которых заканчивалось в марте 2018 года.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Меры по нейтрализации России»

  1. я пишет:

    Если через уркаину газ перестанут транзитировать, как мы жить то будем? Никто об этом не подумал?

  2. пессимист пишет:

    Русские своих не бросают

  3. было,и не будет пишет:

    шикельгрубер, вальцман…. слова разные… суть одна

  4. голос народа пишет:

    Сжиженный будут завозит, но за него платить придётся .

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей