Апр 15

Молдо-украинское сотрудничество Президент Украины Петр Порошенко промульгировал закон о ратификации Межправительственного соглашения о совместном контроле лиц, транспортных средств, товаров в совместных пунктах пропуска на молдо-украинской государственной границе.

Документ был подписан главой украинского государства в присутствии премьер-министра Молдовы Павла Филипа, который прибыл в Киев для участия в Форуме по безопасности.

Премьер-министр РМ выразил признательность президенту Украины за этот важный шаг, который позволит Молдове полностью контролировать молдо-украинскую государственную границу, в том числе и ее приднестровский участок. Совместный контроль на границе был начат 17 июля 2017 года на пункте пропуска Кучурган-Первомайск на территории Украины.

Закон о ратификации Соглашения о совместном контроле лиц, транспортных средств и товаров в совместных пограничных пунктах молдо-украинской государственной границы был ратифицирован Верховной Радой Украины 1 марта 2018 г. По мнению сторон, вступление в силу данного соглашения позволит расширить совместный контроль на все пункты пропуска госграницы между Молдовой и Украиной. Павел Филип и Петр Порошенко заявили, что это обеспечит более эффективную борьбу с преступностью и контрабандой на границе и усилит региональную безопасность.

Стороны отметили отличные отношения между странами и договорились поддерживать и далее активный политический диалог для реализации всех подписанных двусторонних документов.

В качестве приоритетов на последующий период Павел Филип и Петр Порошенко назвали открытие моста между населенными пунктами Унгурь и Бронница, а также ускорение процесса демаркации молдо-украинской государственной границы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей