Ноя 30

Украинская границаКиевский режим ввел запрет на въезд на территорию Украины мужчинам из Российской Федерации в возрасти от 16 до 60 лет. Об этом сообщил на совещании при участии лидера Петра Порошенко глава украинской Госпогранслужбы Петр Цигикал.

В связи с этим украинские пограничные контрольно-пропускные пункты усилили меры по контролю за пересечением границы государства.

«В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан РФ. Осуществляется непропуск граждан РФ, лиц мужского пола, в возрасте от 16 до 60 лет. Что касается граждан Украины, то никаких ограничений не существует. В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан РФ, которые едут на похороны или с какой-либо другой гуманитарной целью, мы пропускаем», - сказал Петр Цигикал.

Киевский лидер Петр Порошенко сообщил, что данное решение были принято для того, чтобы Москва не формировала в стране отряды «частных армий». Кроме того, он предложил ужесточить для россиян правила регистрации на Украине.

«Итак, мужской пол 16-60, применяются соответствующие ограничения, кроме гуманитарных случаев, которые будут четко прописаны в инструкции. Я бы ужесточил требования к регистрации граждан РФ, особенно в областях, в которых введено военное положение. Предложения прошу внести мне в течение 24 часов на утверждение», - заявил Порошенко.

Министерство иностранных Российской Федерации считает нецелесообразным зеркально отвечать на все решения киевского режима.

«Что касается Украины, а самое главное не столько касается государства, сколько того режима, который сейчас стоит у рычагов управления страной, то говорить о зеркальности просто страшно. Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству. Те кульбиты, которые мы видим сегодня в Киеве и, к сожалению, на Украине, - это полностью дисфункция государственного устройства и государства как образования, которое является следствием диких телодвижений руководства страны», - заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

Днем ранее Киев запретил иностранцам въезд в Крым на время действия военного положения, которое ввели на 30 дней после того, как 25 ноября в Керченском проливе три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей