Loading...
мая 16

Запрет на лов селедкиНа юге Одесской области, в районе города Вилково, сегодня украинские рыбаки перекрыли реку Дунай. Они просят разрешить им ловить селёдку.

Около сотни рыбаков перекрыли движение по Дунаю в районе Вилково. Требования простые – увеличить квоты на вылов селёдки, которые уже исчерпаны. По словам протестующих, вылов сельди в Дунае запрещён с 23 апреля, когда лимит вылова сельди в 341 тонну был исчерпан на 98%. Рыбаки обратились в Агентство рыбного хозяйства Украины с требованием увеличить квоту по вылову рыбы ещё на 100 тонн, но ответа не получили.

Неделю назад украинские рыбаки провели акцию протеста под зданием мэрии города Вилково. По их словам, городские власти пообещали, что вопрос будет решён к 11 мая, однако этого так и не произошло. Это вызвало недовольство и сподвигло рыбаков перейти к более активным действиям.

Акцию по перекрытию Дуная рыбаки называют предупредительной. Они говорят, что в этом году сельди очень много, так что увеличение квоты на 100 тонн никак не повредит экологии. По их словам, румынские власти уже разрешили увеличение норм вылова для своих рыбаков, и те благополучно ими пользуются, а вот их отечественные коллеги вынуждены сидеть без работы. Зато на ситуации активно наживаются браконьеры, которым квоты и прочие ограничения – не указ.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей