Loading...
Янв 26

Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко вдруг заявил о необходимости полностью отказаться от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы и объединяться с европейской системой.

Демонтаж экономического хребта остатков Украины вступил в финальную стадию. Когда начинаются необратимые процессы деградации, за которыми следует откат в предыдущий технологический уклад, считает политический обозреватель Семен Уралов.

Это когда вы вынуждены топить резиной и бытовыми отходами, потому что газ, уголь и дрова позволить себе не можете. Почему не можете? Потому что ваши начальники посчитали, что либеральные реформы важнее доступных энергоресурсов.

Вывод Украины из единой энергосистемы, созданной в рамках единого народнохозяйственного комплекса это откат к аграрному укладу.

Социальная модель понятна – выдавить как можно большее количество людей заграницу, создав непригодные для жизни условия. Старики в таких обществах могут выжить только если им помогают дети. Это при условии, что дети сами не в ипотеках с кредитами.

Разрыв энергосистемы можно сравнить с тем, как нацисты при отступлении вывозили в Германию чернозем и уничтожали инфраструктуру.

Украинские элиты выступают в роли полицаев, которые терроризируют сограждан ради места у корыта. При отступлении тоже сбегут первыми вместе с корытом.

Спасает в этой ситуации лишь одно. Киевские начальники получат в США и ЕС очередной кредит под обязательства разорвать энергосистему. Потому как у США цели прагматические – «выжечь землю» по периметру России.

Кредит получат. Разворуют. О проекте забудут, как о «великой стене» и прочей самоубийственной ереси.

Злобность и «полицайская» сущность киевских правящих элит компенсируется их некомпетентной алчностью. Поэтому, когда через несколько электоральных циклов украинские элиты додеградируют до совсем мелких грабителей и мошенников – у них надо будет выкупить интересующие нас города и регионы. Как в свое время у поляков Киев купили.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей