марта 30

Дистанционное обучение

С 1 апреля 2020 года в Приднестровье стартует последняя школьная четверть текущего учебного года. Дети должны приступить к учебному процессу своевременно, считает глава министерства просвещения ведомства, даже несмотря на условия новой реальности. Учебный год приостановлен в связи с очагом пандемии на территории республики.

Профильному ведомству приходится заниматься разработкой специфичных механизмов. На государственном уровне разрабатывается порядок реализации образовательных программ начального, общего и среднего профессионального образования на основе принципов электронного обучения.

Была предложена примерная модель дистанционного обучения через интернет. Уже проанализированы технические возможности – как учебных заведений, так и самих школьников.

В 168 организациях образования установлено 1 644 компьютера с доступом к сети интернет.

У 3 842 педагогов – это 85% всех учителей – имеются личные персональные компьютеры, у 70% – смартфоны, обеспеченные выходом в интернет. То есть, с точки зрения преподавания организовать процесс вполне реально.

Что касается школьников: по предварительным данным, персональные компьютеры имеются у 68% учеников, смартфоны – у 56%.

Эта категория приднестровских школьников будет вовлечена в систему дистанционного обучения.

Однако остаются 7,8% от общего числа школьников, неохваченные этим механизмом ребята. Данная категория школьников временно перейдут на своего рода заочное обучение. Они будут получать задания в телефонном режиме, а затем сдадут зачеты.

В министерстве просвещения сообщили, что это только предложение и ведомство продолжит в оставшиеся дни отработать и другие возможные варианты.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей