Янв 29

ИнтерДнестрКомЧто из себя представляет ИнтерДнестрКом (ИДК) - это компания монополист на территории Приднестровья в области телекоммуникаций. ИнтерДнестрКом предоставляет услуги фиксированной проводной, фиксированной беспроводной и мобильной связи, проводной и беспроводной передачи данных (Интернет) и цифрового телевидения.

Монополия на какой-либо вид деятельности не является положительным фактором для любой отрасли экономики. Недаром в цивилизованных странах придается самое большое внимание органам антимонопольного контроля, которые следят и присекают факты монополизирования любого рода деятельности в сферах добычи, производства или услуг. Потому-что, проверено временем, какой "золотой" монополист бы не был, отсутствие конкуренции ведет к вседозволенности и растлению.

ИнтерДнестрКом также не является исключением из этого правила, являясь в начале своего пути "светочем" в темной ночи для каждого приднестровца, который нес в массы новейшие технологии и качественное сервисное обслуживание при этом предоставляя небогатому населению республики ряд необходимых льгот.

Правила растления монополизмом не обходит и ИДК. Все чаще от жителей республики звучит недовольство качеством предоставляемых этой компанией услуг, их дороговизной, неудовлетворительным сервисом и техподдержкой.

Не редкость встретить в сети Интернет резкие выпады в адрес этой уважаемой компании.

"Сегодня позвонила, пожаловалась, что интернет плохо работает, скорость заявленная 512 Кбит/с никогда не соответствует действительности. За что плачу? Мне перезвонили и начали убеждать своей глупостью, что комп виноват и т.д. и т. п. Потом взяли и заблокировали мой ай-пи адрес в Интернетометометр Яндекса, чтобы я не смогла проверить скорость. Но не все же лохи, как они уверены", - жалуется пользователь Эмилия из Тирасполя.

Пользователь Андрей из Бендер также не может скрыть своего негодования качеством доступа в Интернет: "Я такого голимого провайдера ещё не видел. Заявлена скорость 1024/512 а идёт 60-80/10-15. Очень сожалею об отсутствии другого провайдера. Скорость - хрень. Доступность - хрень (2 месяца ждал пока подключат). Цена-завышена до невозможности. В общем не выбирайте этого провайдера, уберегите себя от лишней головной боли".

"Скорость отстой! Денег дерут много по сравнению с той же Украиной. Единственная надежда на то что всё таки появится достойная конкуренция и цены снизятся", - высказывает свое мнение еще один бендерчанин.

А вот обращение разгневанной днестровчанки Елены Александровны с элементами некоторого психоза (довели): "Неадекватная компания и сотрудники, особенно техподдержка и, портал и форум. Связаны с Законодательной и Исполнительной властью в Республике и не пускают конкурентов в этот регион. Часто отслеживают негативных пользователей о своей компании по IP и всячески делают пакости. Телевидение вообще отстой, все смотрят квадратики у них. Необходимо расформировать компанию и распределить нагрузку на нескольких провайдеров".

Или вот еще одна негативная реакция на деятельность ИДК от Владислава из Тирасполя: "Недавно провели оптоволокно, заявленная скорость не соответствует действительной, дисконекты раз в сутки на оптике, на ADSL у знакомого и по несколько раз в час может пропадать интернет. Деньги дерут за с людей из за отсутствия конкуренции какие хотят. Тех. поддержка ужасная звонишь к ним говоришь о проблеме, говорят "заявка в очереди, мы перезвоним в течении 2-х часов" и тишина пока сам не позвонишь, и тогда они начинают рассказывать про проблемы в моем кабеле, роутере или маршрутизаторе, в общем все что бы только не признаваться... делают только после того, когда попросишь фамилию оператора с которым разговариваешь и переключить на линию с начальством".

И подобная отрицательная реакция далеко не редкость практически по всем видам деятельности этой уважаемой в Приднестровье компании. Стоит объективности ради сказать, что конечно же существуют не только отрицательные отзывы о деятельности ИДК, но и положительные также далеко не редкость. Но все же Интерднестркому есть над чем работать.

Очень бы хотелось иметь в Приднестровье выбор, который приведет к здоровой конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг. Конкуренция - это прежде всего путь к развитию сервисных услуг и естественно к их удешевлению, что для нашего небогатого населения не лишнее.

Иван Тыняев

теги: ,

Отзывов (31) на «Недостатки Интерднестркома»

  1. ива пишет:

    дурят людей! что вы хотите республика . не контролируемая! мы же не хотим изменить эту дыру. вот они и богатеют на нас.

  2. Сергей пишет:

    Отсутствие конкуренции - это плохо , а где выход? Кстати в Кишинёве совсем другой уровень предоставления данных услуг : и дешевле , и качественней , и дополнительные услуги в пакетах - КОНКУРЕНЦИЯ однако.

  3. Shady пишет:

    Сволочи они. Дурят людей, не выполняют обязательств! Служба поддержки работает из рук вон плохо! Срочно необходимо другого провайдера, чтобы появилась конкуренция! Тогда и цены упадут, и качество возможно повысится. Или в топку уродов!

  4. Скрыто пишет:

    Конкуренция это классно, но у нас не прокатит. Что бы появиться новому провайдеру, посчитайте сами сколько надо будет потратить:на тысячи км оптики, на оборудование, на работу людей и т.д. - после чего цена никак не будет ниже на услуги чем у ИДК с десяток лет при условии, что хотя бы половина населения перейдет к новому провайдеру. А теперь представим что у меня есть лишних несколько миллионов, которые мне надо пустить в какой-нибудь бизнес, чтоб эти деньги работали на меня. Представили?)) Тогда скажите, есть ли мне смысл вкладывать финансы в такое невыгодное дело? - ответ очевиден! +мы еще не считали какие у нас налоги)) У нас вообще трудно вести какой-либо бизнес…
    Телевизор не смотрю, поэтому ничего по поводу услуг ТВ от Идк сказать не могу, а интернет - да, отстой! Во первых часто пропадает, во вторых из заявленных 3МБ с у меня больше чем 2.8 не бывает. И кстати чайникам: скорость по яндексу и по другим “спидтестам” никогда точно не определяется, если хотите проверить реальную скорость - поставьте кучу закачек, например в торрент и узрите вашу скорость!))

  5. Alexey пишет:

    людей дурят, а статья заказной отстой

  6. Аноним пишет:

    тв-заикается.картинка рассыпается.линксервис-нет скорости

  7. Маргарита пишет:

    IDC хорошая и прогрессивная компания, но отсутствие выбора - это плохо, как для нас так и для них. Отсутствие конкуренции хочешь не хочешь а разлагает.

  8. JONI пишет:

    ДОЛОЙ МОНОПОЛИИ!

  9. Олаф пишет:

    Жалкая попытка облить грязью хорошую компанию. Конечно всегда будут недовольные люди, всем угодить нельзя. Автор в следующий раз попытайтесь привести более веские аргументы в пользу вашей точки зрения.

  10. валерий пишет:

    полностью поддерживаю.что ИДК работает из рук вон плохо,скорость интернет соединения упала,по сравнению с начальными периодами становления компании,хотя заявляется о ее повышении-это обман пользователя,постоянные отключения интернета провайдером вошло в норму,уже не звоню,а жду подключения,С удовольствием подключился бы к любому другому оператору,но где их взять?!

  11. Виктор(еще один) пишет:

    Г-н Олаф ! Вы не ЭТОЙ же шараге свою платню получаете??
    Че вам нужно доказывать? Вы смотрели ТВ или пользовались
    компом в Одессе!Харькове! Питере!?
    СРАВНИЛИ??? ВОТ и все мои аргументы!!
    Цены -НЕ те?? ЗАТО –качество–ТО что людям надо!

  12. вано пишет:

    и вооще где GSM связь обесченая ааааааааааааа

  13. Marina пишет:

    Попахивает заказной статейкой. Об Интерднестркоме ничего плохого сказать не могу. За 5 лет пользования инетом проблемы по вине провайдера возникали всего раза два. Насчет телевидения: у мне с моим, купленным 3 года назад, телевизором, проблем вообще нет. Не знаю что за люди могли оставить такие негативные отзывы (и были ли эти отзывы вообще). Наверное, некоторые люди совершенно не разбираются в технике, не хотят изучить даже собственные компьютеры и абсолютно не понимают о чем с ними говорят операторы тех. поддержки.

  14. Виктор(еще один) пишет:

    Marina! Вы считаете что с инетом должны общаться только “технари”? А ваша бабуля(дедуля) — ТОЖЕ технари?? Тогда — понятно! ВСЕ - “продвинутые”!!! А что делать остальным??
    T V!!?? В меню дают одно — на экране - абсолютно НАОБОРОТ! (посылаю муз поздравление другу — НА ЭТО время — смотрю
    сафари в Африке!! ПОЛНЫЙ сервус — за ТАКИЕ денги!!!? И мой ответ–тоже ЗАКАЗНОЙ??

  15. Вадим пишет:

    Хочу сказать, что минусы и плюсы есть у всех!
    Тарифы на мобильную связь меня устраивают, домашним телефоном вообще не пользуюсь! Интернет услуги желают желать лучшего. Компания ИДК должна заключать договор с клиентами на интернет-услуги по нижней планке предоставляемой скорости в пакете! Я имею ввиду, что ниже этой скорости интернет не упадет!

  16. Саня пишет:

    отсутствие конкуренции ведет к вседозволенности и растлению. Да да и еще к вселенским катаклизмам и в итоге к концу света! Статья омно …. кто схавал респект ) проблемы в самих технологиях - то есть тот же АДСЛ будет глючить так же в других регионах. И те же жители Ураины так же высераются на своих операторов … 90% высеров из за кривых рук.

  17. виктор пишет:

    пока не будет конкуренции ничего не будет хорошего это я вам точно говорю, в любой сфере услуг должны быть конкуренты и должен быть выбор, тогда это всё будет работать а монополистов надо посылать куда подальше

  18. виктор пишет:

    ребята а где наш АНТИ МОНОПОЛЬНЫЙ комитет, на кого он работает

  19. ответ Marine пишет:

    марин , видел ваши комменты в других постах , согласия мало … но это в других постах !! Тут вы попали в точку , а автору статьи прозьба предоставть доказательства хреновости линии по виде компании , а не письма самоваров которые окно в стене от окон (винда) не отличаут.

    в качестве доказательств можно дать графики нойс даних линии (на уп и доун ) , график стабильности пропускной линии DSL , послу покетов по внутрений сети , от модема до конечной станции провадера и так далее

    а просто так клеветать о на компании не имея докозательст , это подсудное дело ^__^

  20. Влад пишет:

    Подключили оптику, ночью отключили, скорочть была до 6мб.Ну перекинуло на сайт ИДС и насписанно что забыли уплотить, пошел уплотил, интернет не появился, пошел в идс отдал 100р и подключили но скорость 1мб. Деньги так и не вернули…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей