Фев 16

Украинская граница Премьер-министр Молдовы Павел Филип совершил официальный визит на Украину, где провел ряд встреч с лидерами этой территории. Во время этих встреч со стороны молдавской и украинской стороны прозвучало ряд заявлений антироссийского характера и несущих непосредственную угрозу независимости и суверенитету Приднестровской Молдавской Республики.

Только решительные объединенные действия Киева и Кишинева позволят восстановить территориальную целостность Молдовы. Украина будет делать все для того, чтобы территориальная целостность, независимость и суверенитет Молдовы были незыблемыми. Такие слова произнес лидер украинской территории Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом, состоявшейся в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что Киев намерен активно и решительно работать, в том числе и в формате переговоров «5+2».

На что Павел Филип заявил поблагодарил украинского лидера за твердую, последовательную позицию в поддержке территориальной целостности Республики Молдова.

«Мы с Украиной должны быть примером соблюдения международного права в нашем регионе. История в сложном геополитическом регионе доказала, что наша региональная солидарность помогает совместно бороться с препятствиями на пути сохранения территориальной целостности обеих стран», - отметил Павел Филип.

Глава молдавского правительства выразил слова поддержки диктаторскому режиму на Украине и озвучил официальную позицию Молдовы по Крыму.

«Республика Молдова признает и соблюдает территориальную целостность и независимость Украины», - заявил Павел Филип.

Также молдавский гость напомнил позицию Молдовы в поддержку территориальной целостности Украины во время голосования резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в марте 2014 года и совместное с Украиной авторство декабрьской резолюции о правах человека в Крыму в 2016 году.

Забавно, что на официальном сайте Порошенко главу правительства Молдовы именуют Павлом Филиппом, через два «п». Авторитетная буква!

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (10) на «Поцелуй через Днестр»

  1. Gonta пишет:

    А какие заявления антироссийского характера несут угрозу.территории c котрой подает вести Лена Мысина?

  2. песимист пишет:

    ПМР - это Россия,отсюда делай вывод какая угроза.

  3. Аноним пишет:

    Gonta, ты еще не издох румынский оккупант ? )) вот какое вообще тебе дело до нашей территории ? )

  4. Gonta пишет:

    А как сделать вывод, если не стыкуется говорильня (выдача желаемого за действительное)?
    3-й, никакого вообще дела к твоим 2 метрам

  5. Аноним пишет:

    Gonta, смешной ты румынчик )

  6. Аноним пишет:

    Песимист, ты хочеш сказать что Приднестровье окупирована России?

  7. Аноним пишет:

    ПМР_ это Румынская земля. Окупация обязательно закончится. Фашисты всегда кончали плохо, так-что и вашему большому фюреру в моське, и вашему местечковому вставят куда надо, а потом и их самих сунут подальше

  8. Аноним пишет:

    Аноним, ты совсем дурачок ? )) фашистам прислуживали вообще то только румыны в истории это раз )) во вторых балбес покажи мне хоть один документ хоть одну карту исторической на которой территория Приднестровья была бы в составе Румынии Княжества Молдовы или Бессарабии ? )))

  9. песимист пишет:

    Долго искать будут.

  10. Аноним пишет:

    Емеля! Я на тебя не работаю. Ты есть холоп, тебе знания не нужны. Те надо с печки встать, счётную машинку в топку бросить, и идти делать то что делаешь, чтоб боярышник купить.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей