марта 10

Ортопедический матрас Прочитав вывеску: «Ортопедические матрасы», что первым приходит в голову? Первое слово говорит о его принадлежности к медицине, а второе – изделие для сна. Соответственно, словосочетание «ортопедические матрасы» сразу откладывается в голове несведущего человека, как полезное и целебное изделие для сна. И такой человек будет недалек от истины.

Специалисты дают этому конкретное определение – это вид матрасов, позволяющий позвоночнику быть во время сна в естественном положении, со всеми его физиологическими изгибами. Такой сон будет приносить человеку качественный здоровый сон, а также выступать в качестве профилактического средства от возможных заболеваний позвоночника.

Кроме того необходимо помнить, сон – это естественное физиологическое состояние человека, когда заторможена его мозговая деятельность и реакция на окружающий мир. Такое состояние очень важно для здоровья и работоспособности человека. Считается, нормальная среднесуточная норма продолжительности сна должна быть не менее восьми часов. Соответственно, человек в среднем находится в царстве Морфея (бог сновидений в греческой мифологии) третью часть своей жизни.

Человечество все больше начинает осознавать, что физическое и психологическое состояние непосредственно зависит от качества ночного отдыха. Если уж суждено проводить на кровати треть жизни, почему не сделать это времяпровождение полноценным, приятным и полезным для здоровья. Одним из таких средств являются ортопедические матрасы.

Однако при первой покупке люди не всегда способны выбрать оптимальный вариант. Выбор ортопедического матраса дело не простое. Он зависит от многих факторов, таких как тип, размер, жесткость, толщина, наполнитель, качество и цена.

По типам матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Беспружинные модели обычно стоят дороже из-за применения более качественных и натуральных наполнителей.

Выбирать матрас следует точно под размер кровати. Для двуспальной кровати есть выбор приобрести один большой или два односпальных.

При покупке необходимо учесть вес и возраст человека, который будет спать на матрасе. То есть, чем больше вес, тем большую жесткость должен иметь ортопедический матрас. Для людей средней комплекции оптимальным вариантом является изделие с блоком независимых пружин. В качестве ориентира: при весе 40-60 кг следует выбирать матрас с минимальным уровнем жесткости, при весе 60-90 кг – со средним уровнем жесткости, 90 кг и выше – жесткие.

Возраст также имеет значение: для пожилых людей жесткие матрасы не рекомендуются, для детей они наоборот прописаны. Подросткам рекомендуется спать на беспружинных матрасах. В качестве ориентира: при возрасте до 20 лет следует выбирать жесткий матрас, при возрасте 20-45 лет – средней жесткости, более 45 лет – с мягким уровнем жесткости.
При покупке следует уделить пристальное внимание наполнителю. Предпочтение должно быть отдано натуральным, экологичным и проветриваемым наполнителям матрасов.

Толщина ортопедических матрасов напрямую зависит от наполнителя. Она варьируется от трех до сорока и более сантиметров. Тонкие (наматрасники) имеют толщину в пределах 3-5 сантиметров. Используются поверх основного для придания спальной поверхности иных характеристик. Параметры высоты беспружинных матрасов находятся в пределах 7-22 сантиметров, пружинных – 18-40 сантиметров. Цена, как правило, напрямую зависит от высоты. Чем выше, тем дороже.

В заключение можно подчеркнуть, что не стоит экономить при выборе матраса, поскольку сон напрямую зависит от поверхности, на которой вы лежите. Выбор за вами!

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей