Loading...
Апр 15

Лежать на животе

Переворачивание на живот реально помогает спасти жизнь пациентам с тяжелой формой заболевания COVID-19. Лежание на животе может быть даже эффективнее, чем применение аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом рассказали китайские ученые в области медицины.

Профессор Школы медицины Юго-Восточного университета в китайском Хайбо рассказал о результатах исследования, которое проводилось в больнице в Ухане. Специалисты выяснили, что некоторым пациентам, у которых коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме, помогает лежание лицом вниз.

Профессор Цю выступил соавтором статьи в Американском журнале респираторной и критической медицины, опубликованной после того, как этот опыт применили в США. По словам американских врачей, этот простой способ реально спасает жизни людей на 100%. Практически у каждого пациента после выполнения этой несложной процедуры наступают улучшения здоровья.

Суть данного метода проста: в таком положении в лёгкие больного поступает больше кислорода, так как они перемещаются в переднюю часть грудной клетки.

Медики узнали о пользе данного положения еще в 2013 году, когда пытались снизить смертность у пациентов с тяжелым острым респираторным дистресс-синдромом (крайне тяжелое проявление дыхательной недостаточности, сопровождающееся развитием некардиогенного отека легких, нарушений внешнего дыхания и гипоксии.). Теперь выяснилось, данную наработку вполне успешно можно использовать и при лечении «тяжёлых» коронавирусных пациентов.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей