Loading...
июля 13

Лицемер
На встрече с представителями посредников и наблюдателей формата «5+2»: России, Украины, ОБСЕ, США и ЕС, которые с визитом посетили Приднестровье и Молдову, президент Республики Молдова Игорь Додон выделил три основных приоритета в вопросах молдо-приднестровского урегулирования на ближайшую перспективу. Из приоритетов молдавского лидера начисто пропали такие термины, как конфедерация или федерация, которыми он осыпал налево и направо всего лишь каких-то полгода назад. Теперь Додон речь ведет только строго о едином политическом территориальном образовании – Республика Молдова. Вполне ожидаемый поворот в поведении политика – так делают все «потусторонние» молдаване. Веры им давно нет в Приднестровье, но им, к сожалению, с легкостью удается уже 30 лет дурачить Россию – единственного стратегически важного партнера ПМР.

В рамках встречи с представителями участников формата «5+2» Игорь Додон назвал три основных приоритета в вопросах молдо-приднестровского урегулирования.

Первым приоритетом молдавский лидер назвал: «Права человека и демократизация Приднестровья, обеспечение свободного передвижения людей, грузов и услуг по всей территории Республики Молдова».

Это говорит лидер территории, где царят: правовой хаос, воровство в государственных масштабах, преследование жителей Приднестровья по политически надуманным мотивам. Кроме того, молдавские власти устроили транспортную блокаду и осуществляют на протяжении многих лет прессинг в отношении экономических агентов из Приднестровья. Последний пример, в главных целях нового правительства – отказ от дешевой электроэнергии из ПМР в пользу Украины, только потому, что она приднестровская. Еще один наглядный пример – Молдавский металлургический завод. Глава молдавского правительства Майя Санду буквально настаивает, чтобы Украина возобновила санкции (запрет на экспорт металлолома) против приднестровского производителя металла.

«Для нас было сюрпризом, что правительство написало такое письмо. Это предприятие не платит никаких налогов в бюджет Республики Молдова. С другой стороны, мы знаем, что предыдущие правительства участвовали в контрабанде и всяких коррупционных схемах вместе с тираспольским режимом. Нужно разобраться, но есть большие вопросы. Мы просим Киев помочь бороться с контрабандой и коррупционными схемами на территории Приднестровья», – сказала в интервью украинскому «Радио Свобода» Майя Санду.

Напомним, что непосредственное участие в формировании правительства Молдовы с таким акцентом принял Игорь Додон.

Вторым приоритетом Додон назвал: «Восстановление единого торгово-экономического пространства Республики Молдова».

Восстановление не единого торгово-экономического пространства Молдовы и Приднестровья, а «Республики Молдова». То есть: маски сброшены, цели обозначены. Что-то пояснять здесь будет лишним.

Третьим приоритетом Игорь Додон назвал: «Создание предпосылок по возобновлению в 2020 году переговоров по политическому урегулированию приднестровской проблемы».

Приднестровские власти опираются в переговорах на волю народа ПМР, который на референдуме высказался за раздельное проживание с Молдовой. Это означает, что 2019 год президент соседнего государства отвел под давление на власти Приднестровья, чтобы внести в повестку переговоров политическую корзину, в которой будет значится беспрекословное подчинение всем требованиям Кишинева.

Вот в таком виде Игорь Додон видит ближайшие перспективы в переговорах Кишинева и Тирасполя. Среди его приоритетов нет покаяния перед приднестровцами за военную агрессию 1992 года, в результате которой сотни мирных жителей погибли, тысячи были ранены, десятки тысяч стали беженцами. В ходе развязанного конфликта были разрушены и разграблены дома, административные здания и промышленные предприятия на территории Приднестровья. Народному хозяйству республики и гражданам был причинен ущерб на сотни миллионов долларов.

Волк в овечьей шкуре – это про Игоря Додона. Нет опаснее лицемера, способного прикидываться и заботливым, и хорошим, и честным, и добрым, чтобы затем обмануть доверившихся ему людей.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (8) на «Лицемерие высочайшего уровня»

  1. НДРП пишет:

    Ну что делать, если они все вокруг нас такие плохие, а мы не грамма не грешные. Будем губу надувать ещё лет эдак до бесконечности, пока они не устанут и не “прибегут” с повинной.

  2. Евгений пишет:

    Страшен тот, кто и нашим и вашим.

  3. НДРП пишет:

    Бойся лучше шибко идейных “борец”с мельницами!

  4. Евгений пишет:

    А чего их бояться-то, нормальные пацаны, с понятиями. Не то что эти дебилы.

  5. НДРП пишет:

    От ихних понятий скоро некому будет считать “цыплят” по осени.

  6. Евгений пишет:

    Хрен редьки не слаще.

  7. НДРП пишет:

    Вот этот ответ мужчины!!!

  8. Владимир пишет:

    НДРП то есть по твоей логике - если тебя нагнут в позу раненного лебедя и совершат акт , а ты обернется и спросишь - вы что делаете ? -ничего! - а ну тогда делайте дальше - образно говоря , нормально будет ??? Ощущение что логика другая все же , работаю - плати денег, а не с мыслями - ну не в этом , значит в другом месяце , это я уже на капиталистическом , чтоб понятней было тебе …

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей