Loading...
июля 09

Магазин в Тирасполе

В качестве мер государственной поддержки депутатским корпусом Верховного Совета ПМР предлагается отложить уплату налоговых платежей до последнего числа месяца, следующего за месяцем отмены карантинных ограничений. Это касается индивидуальных предпринимателей, которые приостановили свою деятельность в период ЧП, но уже возобновили работу.

Соответствующие дополнения будут отражены в законе «О мерах государственной поддержки в связи с введением чрезвычайного положения в 2020 году».

Кроме этого, парламентарии хотят внести в закон норму, по которой арендаторы государственного имущества, работа которых была приостановлена либо запрещена в период действия ЧП, смогут продлить договор аренды на один год без проведения открытого аукциона.

Также предприятия малого и среднего бизнеса, которым запретили работать в период ЧП, предлагается наделить правом отказа от исполнения договоров аренды в одностороннем порядке. Это в том случае, если с арендодателем не будет достигнута договоренность об освобождении либо снижении арендной платы за период, когда арендатор не осуществлял работу.

Депутаты комитета по развитию предпринимательства и промышленности Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики поддержали внесенные предложения и будут рекомендовать законодательному органу страны принять их сразу в двух чтениях.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей