марта 13

В Приднестровье создаются три свободные экономические зоны, целью которых является стимулирования деловой активности на территориях приоритетного развития. Правительством ПМР было предложено создать промышленные производственные свободные экономические зоны в бендерском микрорайоне «Северный», микрорайоне «Коржево» города Дубоссары и селе Кременчуг, которое находится в территориальном подчинении столицы.

В соответствии с проектом постановления Правительства резиденты свободных экономических зон будут полностью освобождены от уплаты налога на доходы организаций и земельного налога. В свободных экономических зонах «предполагается создать условия для занятости населения, а также обеспечить социально-экономическое развитие отдельных административно-территориальных единиц, привлечение инвестиций, создание экспортоориентированных и импортозамещающих производств.

По словам главы Правительства республики Татьяны Туранской, налоговые преференции в свободных экономических зонах будут предоставляться как вновь созданным, так и уже существующим предприятим. В рамках проекта главы госадминистраций могут выступать с инициативой о создании производственных зон в пределах своей административно-территориальной единицы.

При этом, свободные экономические зоны будут создаваться отдельным постановлением Правительства, в котором будут прописан порядок функционирования конкретной зоны и то, какие преференции на данной территории будут предоставляться резидентам.

Иван Суворов

Отзывов (10) на «Свободные экономические зоны»

  1. Сергей пишет:

    идея однозначно неплохая.

  2. ТираССС пишет:

    В сегодняшних реалиях - нереально!

  3. Антон пишет:

    В свободные экономические зоны в Коржево и микрорайоне Южном никто не захочет работать. Это практически прифронтовая линия. Никто не захочет рисковать своими деньгами в этих зонах.

  4. Аноним пишет:

    Угаманитесь все, Приднестровье юридически является территория Молдовы, а мы должны быть законопаслушаные граждани и должны заботится о своей стране. Только так у нас будет прекрасное европейское будущее и будем жить как нормальные люди. Смотрели русский фильм “Хочу в тюрьму”? В России всегда были умные люди, но к сожелению всегда аказались в меншинстве.

  5. Приднестровец пишет:

    ананим, подписались бы что ли. как то не по человечески. или у вас в европе так принято? если что извиняйте, евроэтикетам не научены. ПМР никогда не будет в составе РМ. как только “хозяева” это поймут, кишинев возможно заживет своей спокойной жизнью. ну а сейчас нам вместе приходится маяться - кишиневский хозяин не велит, нам вместе отдуваться. к сожалению самостоятельной силы на политическом кишиневском горизонте не наблюдается - одни коррупционеры, находящиеся на финансовом крючке американского обкома.

  6. лена пишет:

    молодец, Приднестровец,уважаю

  7. ТираССС пишет:

    Приднестровец а что аноним написал не так?
    - То что ЮРИДИЧЕСКИ Приднестровье является территорией Молдовы - это верно! Но фактически - самостоятельное и независимое государство.
    - То что каждый должен быть законопослушным гражданином - это тоже верно! - То что мы сами должны заботится о своей стране - так это тоже верно!
    Далее, если всем соблюдать вышеизложенное, то непременно будем жить как нормальные люди.

    Несогласен с “европейским” будущем. Почему не американским, японским, канадским или австралийским будущем? Разве у этих государств стандарт жизни, правовые гарантии итп. ниже чем в ЕС?

    Чтобы жить как нормальные люди необязательно соответствовать стандартам других.

  8. Дмирий пишет:

    Памое нужно теретории и старые здания предоставить безплатно еще еще освабодить от налогов на три года с мамента действия данных предприятий также предоставить для начала льготный кредит

  9. Дмирий пишет:

    Также есть смысл вкладывать Молдова взяла курс на Евросаюз а Приднестровье на Евразийский Саюз С Ногого года вазможно признание даже Путин сказал что нам нужно предоставить вазможность на самоопределение и большинство народа желает жить с РФ

  10. Галина пишет:

    Считаю что необходимо освободить резидентов, которые будут заниматься сельским хозяйством от всех налогов, от платы за аренду старых зданий, кредиты льготные И создать СЭЗ не на 3- 5 лет. а на больший срок. так как 3-5 лет для сельского хозяйства очень короткий срок ,чтобы получить прибыль, в противном случае вряд ли кто-нибудь станет заниматься сельским хозяйством. А на одном туризме много не заработаем т.к. у нас ни моря нет ни снежных гор, а есть богатая земля.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей