марта 01

Промышленность ПМР Промышленными предприятиями Приднестровья в январе 2018 года произведено продукции на общую сумму эквивалентную 60,6 млн долларов США по официальному курсу Центробанка ПМР. Доходы регионов республики от реализации продукции в январе 2018 года составили 58,5 млн долларов.

Среди лидеров по объемам произведенной продукции электроэнергетика и черная металлургия. Энергетики и металлурги совместными усилиями произвели товара на сумму около 41,5 млн долларов. Их доля перевалила за 68% от общего промышленного потенциала республики.

Доля легкой и пищевой промышленности хоть ощутимо и уступает лидерам, но также значительна – 13,8 млн долларов на двоих, немногим более 22%.

Оставшиеся 10% промышленного объема приходится на оставшиеся отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, химическая, мукомольная, стройматериалов, полиграфическая и деревообрабатывающая.

Региональным лидером республики по доходам от реализации выпущенной продукции в январе текущего стал Рыбницкий район с суммой эквивалентной 21,8 млн долларов. Следом идет столица с 17,8 млн и г. Днестровск – 10,5 млн долларов. Город Бендеры отстал по доходам от реализации выпущенной продукции от Днестровска почти в два раза – только 5,5 млн. Промпредприятия Дубоссарского района продали продукции на сумму около 2 млн, Слободзейский район – на 397 тыс. долларов, Григориопольский район – на 260 тыс. долларов США. Промышленно неразвитый Каменский район реализовал продукции всего лишь на сумму около 113 тыс. долларов.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей