марта 01

Промышленность ПМР Промышленными предприятиями Приднестровья в январе 2018 года произведено продукции на общую сумму эквивалентную 60,6 млн долларов США по официальному курсу Центробанка ПМР. Доходы регионов республики от реализации продукции в январе 2018 года составили 58,5 млн долларов.

Среди лидеров по объемам произведенной продукции электроэнергетика и черная металлургия. Энергетики и металлурги совместными усилиями произвели товара на сумму около 41,5 млн долларов. Их доля перевалила за 68% от общего промышленного потенциала республики.

Доля легкой и пищевой промышленности хоть ощутимо и уступает лидерам, но также значительна – 13,8 млн долларов на двоих, немногим более 22%.

Оставшиеся 10% промышленного объема приходится на оставшиеся отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, химическая, мукомольная, стройматериалов, полиграфическая и деревообрабатывающая.

Региональным лидером республики по доходам от реализации выпущенной продукции в январе текущего стал Рыбницкий район с суммой эквивалентной 21,8 млн долларов. Следом идет столица с 17,8 млн и г. Днестровск – 10,5 млн долларов. Город Бендеры отстал по доходам от реализации выпущенной продукции от Днестровска почти в два раза – только 5,5 млн. Промпредприятия Дубоссарского района продали продукции на сумму около 2 млн, Слободзейский район – на 397 тыс. долларов, Григориопольский район – на 260 тыс. долларов США. Промышленно неразвитый Каменский район реализовал продукции всего лишь на сумму около 113 тыс. долларов.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей