Авг 06

Медицина В бендерской центральной городской больнице произошел, хочется верить, нетипичный для приднестровской практикующей медицины, случай. Пациентке была неправильно диагностирована болезнь, из-за чего она скончалась.

Случай давнишний, датируется декабрем 2013 года, но развязка судебного разбирательства наступила только сейчас. Ситуация сложилась следующим образом…

Участковый хирург направил 57-летнюю жительницу села Парканы Слободзейского района в Бендерскую городскую больницу с диагнозом "острый аппендицит" для госпитализации. Пациентка была помещена в хирургическое отделение, которым руководил 69-летний Дмитрий Попов, который не удосужился обеспечить женщине надлежащий уровень обследования и своевременно не назначил соответствующего лечения.

После осмотра больной, без учета данных ультразвукового и лабораторных исследований, диагноз "острый аппендицит" был снят, а другой выставлен не был. После пяти суток мук, без надлежащего лечения, женщина скончалась от поражения всех органов, развившегося вследствие разрыва аппендицита.

Врачебная спецкомиссия установила, что при своевременном и правильном диагностировании "острого аппендицита" и проведении правильного лечения смерть пациентки можно было предотвратить.

В отношении Дмитрия Попова было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса, предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Суд, изучив собранные по делу доказательства, пришел к выводу, что вина Дмитрия Попова доказана, и он был признан виновным. С учетом положительных характеристик, преклонного возраста подсудимого (70 лет) и полного признания своей вины, Попову было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности заведующего отделением в медицинских учреждениях на два года.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Приговор хирургу»

  1. 00019 пишет:

    Когда доверяют хирургическое отделение больницы.человеку в возрасте 70 лет\замечу хорошему человеку и хорошему хирургу\ то за это нужно судить заведующего больницы и министра.Очевидно наш суд.самый трусливый.самый подлый и самый непредсказуемый суд в мире.опять нашел стрелочника.

  2. песимист пишет:

    Надо достойную пенсию платить и врачам достойную зарплату,тогда пенсионер будет заслужено отдыхать а врач честно отрабатывать свои деньги,а пока что имеем то имеем,женщину жалко

  3. Аноним пишет:

    В конце девяностых, в Тирасполе женщина лет сорока, на моих глазах умирала трое суток, ни кто не шевелился, подходили врачи щупали, нажимали , анализы, и на этом всё, через трое суток дала денег и соответствующая аппаратура появилась и срочно на операцию, еле спасли. Там же в то же время, мне уколами занесли инфекцию, восемь раз( в урологии) после чего повезли в другое отделение на операцию, мне было 15 лет, бл……, столько лет прошло, а шрамы до сих пор огромные, и с рук им всё сошло! Халатность и циничность не имеет предела .

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей