Фев 22

Суворовское училищеВоспитанники и преподаватели Тираспольского Суворовского военного училища отметили День защитника Отечества. Накануне там прошло торжественное собрание и конкурс строевой песни. В качестве почетных гостей и жюри конкура на мероприятии присутствовали ветеран Вооруженных сил, член Общественного совета при госадминистрации Тирасполя полковник в отставке Валерий Глазков, представители «Кадетского Братства» и Союза защитников Приднестровья, курсанты Военного института Минобороны ПМР.

Торжественный день для воспитанников Суворовского училища начался на плацу. Курсанты продемонстрировали свои навыки в построении и исполнении строевой песни и выполнении воинского приветствия. Каждый взвод учащихся, пройдя строем, исполнил военно-патриотическую песню.

По итогам конкурса строевой песни лучшую слаженность показало подразделение 6 курса, а приз зрительских симпатий достался второму взводу 5 курса.

Офицерам и суворовцам были присвоены очередные специальные и воинские звания, вручены почетные грамоты, объявлены благодарности.
Суворовское училище
В актовом зале прошла торжественная часть мероприятия. Суворовцы прочли стихи и показали историческую сценку «Богатыри», продемонстрировав, что их по праву можно считать наследниками непобедимых чудо-богатырей Суворова.

«Этот праздник объединяет всех, кто дорожит такими понятиями, как воинский долг, патриотизм, любовь к Отечеству. Великий праздник тех, кто стоял на страже Родины, и кто сейчас защищает свою Отчизну. Для вас, суворовцев, это очень знаково, будущая профессия защищать Родину – это почетный долг каждого и обязанность», - обратился к учащимся начальник ТСВУ подполковник Сергей Александров.

В завершение торжественного мероприятия студия современного танца «Престиж» подарила всем присутствующим танцевальную композицию под символическим названием «Молитва». Ставшую уже легендарной песню «Офицеры» суворовцы и гости слушали стоя.

Василий Бегунов, по материалам МО ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей