Сен 03

Начало учебного года
Первые школьные звонки прозвучали сегодня во всех образовательных учреждениях Приднестровской Молдавской Республики. Глава государства посетил праздничную линейку МСКОУ №2 – столичной общеобразовательной школы-детского сада для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Здесь сегодня двойное торжество: начало учебного года отмечают вместе с новосельем – открывают новый корпус учебного заведения. Символичную красную ленту воспитанники и руководство образовательного учреждения разрезали вместе с Президентом ПМР.

Вадим Красносельский поздравил учеников и сотрудников МСКОУ, большинство из которых являются родителями воспитанников этой коррекционной школы, с прошедшим Днем Республики и наступившим Днем знаний.

«29 лет – немалый срок для нашей республики. Это время переживаний, тревог, надежд и побед. Одной их таких побед можно назвать открытие комплекса (детский сад, школа, интернат) для детей с ограниченными возможностями здоровья. Очень неправильно, когда к таким учреждениям относятся по остаточному принципу. До них как-то все не доходили руки, не хватало внимания, денежных средств», - отметил Вадим Красносельский.

Начало учебного года
Глава государства подчеркнул, что обязанность взрослых – обеспечить комфорт детей, а обязанность государства – создать нормальные условия для воспитания и обучения ребят, жизнь которых априори и не по их вине сложнее, чем у здоровых детей.

Президент говорил о продолжении начатой в Год равных возможностей работе по благоустройству и оснащению существующих и строительству новых инфраструктурных объектов, предназначенных для учебы, занятий спортом, физкультурой, искусством людьми с инвалидностью.

Глава государства выразил благодарность родителям учеников МСКОУ, стремящимся максимально социализировать своих детей, а также сотрудникам строительных организаций за их понимание значимости подобных объектов, профессионализм и ответственность.
По завершении школьной линейки с традиционным первым звонком и церемонии открытия нового корпуса Президент, руководство Правительства ПМР, профильные министры, представители ведомств, служб и организаций, принимавших непосредственное участие в строительстве этого социально значимого объекта, осмотрели новые, уже меблированные и оснащенные помещения.
Начало учебного года
Возведенный с нуля корпус специализированного учреждения, в отличие от старого, отвечает особым запросам и нуждам ребят, состояние здоровья которых не позволяет им учиться в классических школах. В здании функционирует спецлифт. есть не только учебные и спальные комнаты, но и концертный и спортивный залы, кабинеты для получения навыков прикладного характера и прохождения медицинских процедур, прачечная.

Открытый сегодня корпус – школьный. В нем будут получать знания полсотни учеников. Не прекращает функционировать и старое здание. В нем воспитывают дошколят, расположен кухонно-столовый блок. Этот корпус, построенный в 1960 году под детский сад и переданный 25 лет назад коррекционной школе, будет реконструирован и переоснащен за счет средств Фонда капвложений.

Вадим Красносельский обратил внимание на необходимость благоустройства прилегающей территории, спрашивал о планах по строительству площадки, которая должна быть не просто игровой, а спортивно-развивающей, что предполагает установку специализированных тренажеров и инвентаря. На выполнение необходимых работ отведен год.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей