Апр 04

Рыбалка в Приднестровье

Физически активных мужчин очень интересует вопрос: можно ли сейчас отдохнуть на берегу водоема с удочкой в руках? Сегодня запрос о периоде начала ввода запрета на рыбную ловлю один из самых востребованных среди приднестровцев.

Традиционно с 15 апреля каждого года на территории Приднестровской Молдавской Республики вводится запрет на рыбную ловлю в нерестовый период сроком на два месяца. Однако коронавирусная пандемия внесла корректировки в эту область активного отдыха приднестровцев.

Фактически запрет на территории республики уже введен из-за режима максимальной самоизоляции населения в целях снижения риска массового заражения вредоносной инфекцией. В связи с действием режима чрезвычайного положения на время карантина гражданам Приднестровской Молдавской Республики запрещено выходить или выезжать на пикники в лесополосу, на берег реки, посещать парки, скверы и другие места массового отдыха.

Об этом предупредили в министерстве внутренних дел ПМР. В ведомстве подчеркивают, что это вынужденная мера, призванная не допустить распространения вируса COVID-19, который смертельно опасен для каждого жителя республики.

«Нарушителей порядка, установленного на время действия чрезвычайного положения, милиция будет привлекать к ответственности по статье 20.6 КоАП ПМР. Им грозит штраф до 736 рублей или арест на срок до 30 суток», - предупреждают органы правопорядка Приднестровья.

Исходя из настоящих условий, рыбалка для большинства приднестровцев в этом году откладывается как минимум до окончания действия запрета в нерестовый период – после 15 июня 2020 года. Конечно, если карантин к этому времени в республике будет снят.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Можно ли на рыбалку?»

  1. Виктор пишет:

    Почему в молдове ловят сельдь а у нас нельзя

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей