июня 02

Рынок в Тирасполе

Избранная тактика борьбы с распространением коронавируса в Приднестровье достаточно эффективна. В республике наблюдается значительное превалирование количества выздоравливающих над числом выявляемых носителей вируса, что подтверждает при массовом тестировании населения. В республике по-прежнему действует режим Чрезвычайного положения с поэтапным смягчением карантинных ограничений.

С первого дня лета приступили к работе стоматологи и сотрудники поликлинических служб, не достигшие пенсионного возраста. Учреждения этих направлений работают строго по записи. Записаться к специалисту лучше всего по телефону. При посещении необходимо соблюдать карантинные меры предосторожности.

Также возвращаются в строй спортивные секции, культивирующие виды спорта, занятия которыми возможны на свежем воздухе.

Начало лета встретили возобновлением продажи с открытых прилавков цветов.

Со 2 июня на приднестровских рынках появится плодоовощная продукция местного производства.

В ближайший четверг планируется открытие террас летних кафе. Пока в ограниченном режиме – с минимальным количеством посетителей за столом – до 4 человек, и обязательным дистанцированием – расстояние между столами не меньше трех метров.

С 4 июня частично возобновится движение городского общественного транспорта. Троллейбусы выйдут на линии для доставки сотрудников предприятий к месту работы. Формируются поименные списки для организации лимитированного движения электротранспорта по строго установленным маршрутам.

Следующий этап – выход на дороги маршрутных такси. Решение на этот счет будет принято в четверг. Предлагаемая дата реализации – начало будущей недели. Речь пока идет только о городских маршрутах. Межгород – это следующий этап.

Напомним, решением главы государства, особый правовой режим – Чрезвычайное положение – на территории Приднестровья продлено до 15 июня 2020 года.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей