Loading...
Авг 18

Политический диалог

Вчера в режиме видеоконференции состоялся разговор заместителя министра иностранных дел ПМР Александра Стецюка с заместителем главы Миссии ОБСЕ в Молдове Антти Карттуненом. В рамках общения состоялся предметный обмен мнениями по широкому кругу актуальных аспектов повестки молдо-приднестровского переговорного процесса, включая вопрос организационной подготовки к началу нового учебного года, сохраняющиеся проблемы в области деятельности Пунктов регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице, банковского взаимодействия, уголовных дел в отношении должностных лиц сторон.

Особый акцент был сделан на вопиющем случае гражданина Андрея Самония, в отношении которого судебными органами Молдовы было вынесено политизированное решение о тюремном заключении сроком на 15 лет.

Напомним, 14 января 2020 года супруги Самоний отправились в село Сенатовка. Там к ним подошли трое мужчин. Они сообщили: Андрей Самоний – свидетель по некому уголовному делу, и увезли мужчину в неизвестном направлении.

Андрей Самоний – бывший сотрудник правоохранительных органов Приднестровья. В Молдове ему предъявили обвинения в тяжких преступлениях и заключили под стражу в Бельцах.

Ранее Министерство иностранных дел ПМР направляло обращения о политической подоплеке дела Самония всем участникам переговорного процесса.

Сейчас стало известно – приднестровца незаконно приговорили к 15 годам лишения свободы. МИД ПМР считает этот случай вопиющим. В ходе общения с представителем ОБСЕ на этом деле был сделан особый акцент.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Похищенного приднестровца осудили на 15 лет»

  1. Аноним пишет:

    Что то сквозит подводными камнями в этой статье. В каких именно преступлениях обвиняют этого гражданина? Почему пишите “А”, и умалчиваете о “Б”. МИД ПМР может считать всё что ему угодно.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей