Янв 14

Перед новогодними праздниками Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики проинформировало коллег из Молдовы, а также иных участников формата «5+2» об ограничении срока действия Протокольного решения по землепользованию в Дубоссарском районе Приднестровья до 30 июня 2022 года.

«Решение обусловлено систематическим саботажем исполнения Молдовой своих обязательств по пакету соглашений «Берлин плюс», включая отказ от выполнения пункта 5 Протокольного решения по землепользованию», - пояснил МИД ПМР.

При этом, было ведомство отметило, что приднестровская сторона всегда открыта к конструктивному и уважительному диалогу на основе учета взаимных интересов как по проблематике землепользования, так и по другим актуальным аспектам.

По словам министра иностранных дел Виталия Игнатьева, власти Молдовы сознательно разрушили весь пакет «Берлин+», и сейчас Приднестровью нет никакого резона выполнять свои обязательства в одностороннем порядке – без правовых оснований и в порядке доброй воли.

«То же касается и протокольного решения по земле. Мы определили, что данная договоренность будет актуальной на полгода, а там посмотрим», - подчеркнул глава МИД ПМР.

По мнению Игнатьева, этого срока вполне достаточно, чтобы либо нормализовать ситуацию, либо дать понять мировому сообществу, что Молдова не готова к диалогу с Приднестровьем ни на каких основаниях.

«Мы знаем, что есть определенная реакция со стороны экономических агентов Молдовы, есть определенная озабоченность со стороны международных партнеров, но нет никаких претензий в адрес Приднестровья, потому что, повторю еще раз, мы абсолютно в своем праве», - подытожил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей