мая 02

Молдавская ГРЭСКрупнейшее энергогенерирующее в Приднестровской Молдавской Республике предприятие ЗАО «Молдавская ГРЭС» по итогам первого квартала 2019 года произвело почти 863 млн. кВт/час электроэнергии, что на 14% меньше аналогичного периода предыдущего года. По причине меньшего производства в такой же пропорции сократился и коэффициент использования установленной мощности электростанции – с 18,37% до 15,86%, что несомненно сказывается на себестоимости конечной продукции не в лучшую сторону.

На ЗАО «Молдавская ГРЭС» это объясняют снижением спроса на электроэнергию со стороны потребителей.

За обозначенное время отпуск тепловой энергии с коллекторов электростанции также уменьшился с 51,4 до 46,8 тысячи гигакалорий – на 9%. Объясняется это руководством электростанции уменьшением увеличением температуры наружного воздуха по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

В топливном балансе предприятия за весь производственный цикл 2017 года традиционно доминировал природный газ – 99,9%, доля мазута составлялась лишь 0,1%, каменного угля – 0%.

Руководство ЗАО «Молдавская ГРЭС» отмечает, что значимым событием за прошедший период стало мероприятие по мелиоративному зарыблению, которое направлено на улучшение экологической ситуации на водохранилище. Зарыбление проводилось с 27 марта по 18 апреля 2019 года. Всего за этот период в Кучурганский лиман было выпущено 6 000 килограмм годовалых особей белого амура и толстолобика, а также 2 000 килограмм двухгодовалого толстолобика.

«Забота о состоянии окружающей среды является неотъемлемой частью природоохранной деятельности ЗАО «Молдавская ГРЭС». Чтобы нивелировать воздействие на водоём, на предприятии ежегодно разрабатывается целый комплекс мер. Одна из важных составляющих – восполнение рыбных запасов водоёма», - сказал генеральный директор ЗАО «Молдавская ГРЭС» Алексей Ширма.

Молдавская ГРЭС – одно их крупнейших энергетических предприятий Восточной Европы располагает 12 энергоблоками общей установочной мощностью 2 520 МВт, из которых в работе одновременно задействовано лишь три-четыре. Связано это с низким потребительским спросом на электроэнергию в регионе. Владельцем электростанции является российский холдинг «Интер РАО».

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Квартальные показатели Молдавской ГРЭС»

  1. 69 пишет:

    Эта новость хорошая или плохая?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей