мая 25

Корова В Парканах открывается новый комбинат по переработке молока. Новое молочное производство отправит первую партию молока, кефира, творога и йогурта в продажу уже в конце июня. Как сказал руководитель агрофирмы «Фиальт-агро» Сергей Писаренко, главная задача предприятия – обеспечивать своим внутренним продуктом максимальную потребность приднестровских покупателей.

Молочный комбинат в селе Парканы начали строить год назад. Прошлым летом был выкопан фундамент и подготовлена площадка, теперь на окраине Паркан выросло настоящее молочное производство. Проектная мощность – до 30 тонн в сутки.

Здесь уже почти всё готово к запуску, идёт монтаж и наладка оборудования. Для каждого этапа производства предусмотрены отдельные цеха – приёмки, охлаждения и пастеризации, ферментации, производства масла и творога, упаковки, склад готовой продукции с холодильниками. Есть своя лаборатория и недавно приобретённый современный молоковоз. Все этапы сопровождены необходимым инвентарём и техникой, чтобы производство работало непрерывно.

Уже совсем, в конце июня, фирменные грузовики будут увозить отсюда широкий ассортимент кисломолочной продукции – молоко разной жирности, кефир, сметану, творог, сливочное масло, йогурты, а чуть позже и сыры. В магазины сети они поступят под уже зарекомендовавшей себя торговой маркой «Благода».

«Наша молочная продукция рассчитана для внутреннего покупателя, то есть она пойдет полностью на внутренний рынок. Будем и далее развивать мощность и есть у нас еще такая идея, чтобы обеспечить полностью молочный комбинат своим сырьем», - рассказал Сергей Писаренко.

Молочное стадо предприятия находится в Рыбницком районе – почти полторы тысячи голов буренок. Недавно купили еще сто шестьдесят пять коров из Германии. И поголовье, и оборудование для молочного комбината приобретены благодаря кредитам из Фонда госрезерва. Уже через месяц в Парканах появится дополнительно 60 рабочих мест. В Приднестровье это уже третье крупное молочное производство.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Новый молочный комбинат»

  1. Яков пишет:

    Довелось как-то купить колбасу “Благода”, химии туда не жалеют! Надеюсь “Фиальт-Агро” только бренд берет, а не качество исполнения.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей